Fast-food chique
Cada vez mais elaborados, os hambúrgueres invadiram os bares da cidade
Calabouço Heavy & Rock Bar. O carro-chefe do reduto de roqueiros é o dimmo burguer (R$ 21,90), feito com 200 gramas de carne, bacon, cebola no shoyu e cheddar.
Rua Felipe Camarão, 130, Tijuca, ☎ 2268-7014. 19h/3h (sex. e sáb. até 6h; dom. 17h30/0h; fecha seg. e ter.).
Cafofo. A versão do pub em Botafogo é preparada com hambúrguer de frango e sour cream e servida no pão caseiro com molho agridoce e fritas (R$ 33,90).
Rua Nelson Madela, 106, Botafogo, ☎ 3496-0865. 17h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. 16h/0h).
Delirium Café. Uma das sugestões do bar de cervejas é o hambúrguer de cordeiro (R$ 28,00) com molho de gorgonzola e alface, acompanhado de batatas rústicas.
Rua Barão da Torre, 183, Ipanema, ☎ 2502-0029. 17h/0h (sex. e sáb. até 2h).
Meza Bar. O classic american burguer (R$ 37,00), preparado com cheddar, alface, tomate, cebola e bacon, é ótima pedida para forrar o estômago antes dos bons drinques.
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1915. 18h/1h (qui. a sáb. até 3h).
Boteco Salvação. A receita criada pelo coletivo Ogrostromia reúne hambúrguer com um espesso molho de carne moída picante (R$ 19,90), ladeado por fritas ou salada.
Rua Henrique Novaes, 55, Botafogo, ☎ 2226-9691. 18h/2h (sáb. 20h30/3h; dom. 13h/0h; fecha seg.).