Hambúrguer para comer de garfo e faca
Amados sanduíches ganham protagonismo nos cardápios, inclusive pelas mãos de chefs premiados na alta gastronomia
O burgão mais falado da cidade traz 220 gramas de fraldinha na brasa, queijo cheddar inglês (faz toda a diferença) e molho da casa (R$ 62,00). Leva o nome do Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon) e pode ganhar bacon (R$ 8,00) e salada (R$ 8,00).
Há um cardápio dedicado ao sanduíche no Cortés Assador (Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 410, Shopping Leblon, ☎ 3576-9707): o tradicional (R$ 49,00) é feito com 200 gramas de picanha e patinho, picles de pepino, american cheese, bacon, alface e tomate.
No Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634), o big mary (R$ 54,00) tem dois hambúrgueres com blend de 140 gramas de short rib e peito, mais alface, queijo, cebola, picles e molho especial, homenagem ao sanduíche da famosa rede de fast-food.
Sorte nossa que o chef Rafa Costa e Silva colocou seu hambúrguer no Crypto Kitchen (Avenida Ataulfo de Paiva, 1120, Leblon, ☎ 96620-0016), com 180 gramas de wagyu, cheddar, maionese artesanal e bacon caramelizado (R$ 78,00). Fritas ou caesar salad acompanham.
Premiado por suas carnes, o Malta Beef Club (Avenida General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2323-6919, mais uma unidade) grelha o malta burger (R$ 60,00), disco de peito, acém e costela de 180 gramas com cheddar, barbecue, picles de pepino e cebola frita no brioche.