Só faltou o Chapolin
Mexicano no cardápio e na decoração, o catarinense Guacamole ganha sua primeira filial carioca

BEBIDAS ✪✪✪??| AMBIENTE ✪✪✪?? | COZINHA ✪✪✪??
Paredes de tijolos pintados de cores vivas, lustres festivos, cactos, sombreiros e caveiras típicas do Dia dos Mortos. Tudo no ambiente grita a especialidade do novo negócio no casarão do Jardim Botânico. Ali se instalou, há duas semanas, o mexicano Guacamole. A filial da rede catarinense com unidades em Florianópolis e Balneário Camboriú tenta a sorte em um endereço onde já funcionaram o Espelunca Chic e, mais recentemente, o Espaço JB, fechado no ano passado.
Extenso, o cardápio traz receitas como os burritos com carne em cubos, queijos e alface (R$ 32,80). Na versão vegetariana, que ganhou o nome do guitarrista Carlos Santana, a sugestão leva legumes grelhados (R$ 26,80). Em porção generosa,acompanhada de guacamole, sour cream, pico de galo, tortilhas de trigo, arroz mexicano e feijões refritos, a fajita de camarão flambado na tequila (R$ 48,60) pode servir como refeição mais consistente. Na ala dos petiscos, o tapachula (R$ 32,90) é uma tortilha recheada de queijo, cubos de filé-mignon e molho barbecue.
Mais de vinte rótulos oriundos de diversas regiões do México aparecem na carta de tequilas. A lista vai da Sauza Hornitos Reposado (R$ 14,50 a dose) à Tezón Reposado (R$ 35,50). São preparadas com esmero a margarita (R$ 15,90) e a michelada (R$ 14,90, de cerveja Sol Premium). Um aviso: mariachis animados, munidos de seus instrumentos, circulam pelo salão. Mesas na pequena varanda podem servir de refúgio para quem quiser amenizar os efeitos da trilha sonora ao vivo.
Guacamole Cocina Mexicana. Rua Jardim Botânico, 129, Jardim Botânico, ☎ 3178-3100 (190 lugares), 18h/3h. Couvert artístico: R$ 8,00 (seg. a qua.); R$ 10,00 (qui. a dom.). Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Aberto em 2012.