Gruta do Fado trilha novos caminhos na cozinha mediterrânea

Casa do chef Alexandre Henriques visita outros sabores além de suas raízes portuguesas

Por Pedro Landim
6 jun 2025, 07h03
Gruta do Fado: frigideira de frutos do mar tem peixe, camarões, lula e polvo grelhados
Gruta do Fado: frigideira de frutos do mar tem peixe, camarões, lula e polvo grelhados (./Divulgação)
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O grande painel com imagens de Portugal no salão principal avisa onde mora a essência da casa, mas o momento é de novidades na Gruta do Fado e elas apontam para a Espanha e o Mediterrâneo. Nas mãos do chef Alexandre Henriques, o menu ganhou receitas a exemplo da suntuosa frigideira de frutos do mar (R$ 306,00, para dois), com peixe do dia, camarões, lula e polvo grelhados. 

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Nas entradas, o carpaccio de filé-mignon (R$ 64,00) homenageia a versão do restaurante Canalha, em Lisboa, com aioli de mostarda de Dijon, alcaparras e batatas fritas crocantes. 

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O rabo de toro (R$ 147,00) é outra novidade na ala dos principais, com a rabada marinada no vinho tinto e acompanhada por risoto de parmesão e agrião. Taças do tinto português Mármore (R$ 45,00, 150 mililitros) sugerem brindes na varanda agradável. 

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Avenida das Américas, 3900, Barra (120 lugares). 12h/23h (dom. até 22h). @grutadofado.

 

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