Gonza: o Horto portenho do chef Gonzalo Vidal
As milanesas se destacam no menu de clássicos com bossa e criações autorais
O bodegón carioca do argentino Gonzalo Vidal, que escolheu iluminar suas raízes numa esquina do Horto, seduz desde o conceito até a linda reforma do casarão cor-de-rosa. O cardápio do Gonza percorre influências europeias na cultura dos hermanos, pontuadas por toques festivos de um cozinheiro considerado um dos mais completos de sua geração.
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A charcutaria própria resume-se nas picaditas (R$ 136,00, para quatro pessoas), seleção de queijos e embutidos com uvas, geleia de damasco e pão caseiro. Crocante por fora, o milanesa de filé-mignon (R$ 98,00) exibe o padrão da carne no interior e pode vir acompanhado de salada verde, batatas fritas ou purê de batata e aioli de alho assado. O crudo pé na areia (R$ 58,00) destaca a veia autoral: peixe do dia, ponzu de Mate Leão e biscoito de polvilho, no estilo Globo. A coquetelaria é de Sebastian Alarcon, conterrâneo que esteve com Gonzalo na passagem pelo 74, em Búzios, onde o chef levantou voo.
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Rua Pacheco Leão, 868, Horto (80 lugares). 12h/0h (dom. até 23h; fecha ter.). @gonza.restaurante.
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