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Fofinhos e turbinados: uma coleção de waffles bonitos e gostosos

Eles seduzem a qualquer hora do dia com coberturas doces ou salgadas, do salmão defumado às caldas, cremes e frutas frescas

Por Pedro Landim
16 set 2022, 06h00
Nooma Bistrô
Nooma: elegância no salmão defumado com perfume de manjericão (./Divulgação)
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Fala-se muito, e com razão, nas delícias variadas de chocolate do Nooma Bistrô (Shopping Leblon, 3º piso, ☎ 97096-4612), mas o capricho das opções salgadas também vale a visita. O salmão defumado tem a companhia no waffle do pesto de manjericão (R$ 41,90).

Café Cultura
Café Cultura: calda de chocolate é uma das que vêm em potinhos para a degustação (./Divulgação)

No Café Cultura (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 457; mais uma unidade no Village Mall) é possível pedir waffles quentinhos apenas com manteiga (R$ 20,00) ou caldas como as de caramelo salgado ou chocolate (R$ 22,00).

+ Café Aussie é saborosa embaixada australiana escondida em Ipanema

Berries
Berries: casa de brunch na Tijuca pensou em quatro sabores no mesmo waffle (Mathaus Heringer/Divulgação)

Casa que abriu para oferecer itens de brunch e café da manhã até o fim da tarde na Tijuca, o Berries (Rua Mariz e Barros, 697, ☎ 2137-6072) oferece o sensação: coberto por requeijão e Parma; banana, morango, framboesa e blueberry; doce de leite; e Nutella (R$ 36,00).

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Le Dépanneur
Le Dépanneur: queijo e presunto é combinação clássica, no estilo misto quente (Raphael Urjais/Divulgação)

É padaria mas também é restaurante e delicatéssen, com café da manhã prendado. No Le Dépanneur (Shopping Leblon, ☎ 2512-6961; mais três unidades), há waffles doces e salgados como o ham’n’cheese (R$ 28), com presunto e queijo emmental.

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Nusa Café
Nusa Café: ovo pochê por baixo do waffle numa das pedidas do cardápio criativo (./Divulgação)

Há brunch o dia inteiro, com sucos, smoothies e pedidas cheias de cor no Nusa Café (Rua Vinicius de Moraes, 129, Ipanema, ☎ 3228-3562). Alô, vegetarianos: o waffle veggie (R$ 27,00) tem massa sem glúten com pasta de abacate, rúcula e ovo pochê.

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