Porto seguro
Especialista em sanduíches elaborados, a Focaccia abre na Rua Acre sua quarta e maior loja
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
Promessa antiga, a tão almejada revitalização da Zona Portuária começa a virar realidade. Armazéns reformados atraem eventos de grande porte, surgem canteiros de obras, empresas estudam se instalar na área e, espera-se, o Museu do Amanhã ficará pronto em 2013. De olho no público potencial, o comércio da Zona Sul já demarca território na região. Negócio de sanduíches elaborados inaugurado em 2006, no Shopping Leblon, a Focaccia levou para a Rua Acre sua quarta filial. Aberta no último dia 1º, a loja tem capacidade de público dez vezes maior do que a da matriz: comporta 120 pessoas.
No salão de decoração sóbria e monocromática, composta de madeira clara e tons de bege, quebram a monotonia as estantes ocupadas por pacotes de massa, galões de azeite, latas de tomate pelado, louças e cestas de vime. De grandes vidraças se observa o movimento da rua. Adequado à clientela do Centro, o cardápio oferece pratos para o almoço – entre sugestões que mudam diariamente, há um saboroso penne ao molho de tomate, azeitonas pretas e iscas de filé-mignon (R$ 28,00). Nada, porém, ofusca o brilho da especialidade local, os sanduíches preparados na focaccia, eleitos duas vezes os melhores da cidade, segundo o júri da edição especial “Comer & Beber” de VEJA RIO. Duas novas criações entraram no menu, agora com 25 opções de recheio: o pavia (R$ 18,00), de gorgonzola, mel, peras assadas e nozes, e o monza (R$ 19,50), de copa, queijo taleggio e rúcula. Bom motivo para um passeio por lá.
Focaccia. Rua Acre, 51, Centro, ☎ 2233-6859 (120 lugares). 9h/18h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ → ? https://www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2011.