Festival da Bráz exalta ingredientes regionais, Malta lança sanduíches
Queijos brasileiros premiados como o Tulha, e o presunto cru da Yaguara estão na seleção de ótimos produtos sobre as pizzas
O cardápio sazonal Fora de Série da pizzaria Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, tel.: 2535-0687) faz jus ao nome na atual edição, reunindo uma seleção de produtos e produtores artesanais de alta qualidade por cima das cinco pizzas que formam o menu especial, já em cartaz no restaurante.
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São cerca de 20 ingredientes entre queijos, vegetais e embutidos, como o presunto cru da Yaguara, o queijo azul Paiolzinho (medalha de ouro no Mondial du Fromage, na França), Mel Florada Angico da Vermont, e o friarielli (brócolis napolitano) da De Tommaso, de Perdizes (SP).
Entre as redondas oferecidas em massa de longa fermentação estão pedidas como a La Regina (R$ 132,00), coberta por molho de tomate San Marzano D.O.P (Casa Marrazzo), queijo Bráz Fora de Série (Vermont), tomate heirloom (DRO), queijo tulha (Fazenda Atalaia) e manjericão-limão; ou a Campania (R$ 132,00), que leva creme de funghi, fior di latte (Bonfiori), friarielli, linguiça Blumenau e cogumelo enokitake.
O garimpo de gostosuras feito pela Bráz pode ser degustado também na tábua Seleção Braziliano (R$ 68,00), composta por queijos, embutidos e legumes frescos, como tomatinhos coloridos e abóbora amarela, com o azeite novos da marca, não filtrado e produzido no Rio Grande do Sul, e o vinho Bráz Fora de Série 2020, produzido na Sicília em parceria com a vinícola italiana Mazei. Na sobremesa a novidade é o sorvete de mascarpone da gelateria Artisano, servido com geleia de figo da Vermont e o azeite da Bráz.
Outra novidade de peso nos cardápios vem do Malta Beef Club, casa quatro vezes campeã do VEJA RIO COMER & BEBER como a melhor carne da cidade. E a boa agora são os sanduíches lançados com cardápio próprio e caprichado, disponível na unidade do Jardim Botânico (Rua Saturnino de Brito, 84, tel.: 3269-4504), de terça a domingo, a partir das 17h.
Há opções como o Pulled Pork (R$ 33,00), recheado com copa lombo de porco defumado, picles de pepino, mostarda e queijo ementhal; o Pão com Linguiça (R$ 34,00), feito com hambúrguer de linguiça, queijo ementhal, alface e molho à campanha; o MFC (R$ 40,00), que traz frango empanado, salada coleslaw e molho secreto da casa; o Malta Fish (R$ 45,00), com tiras de peixe empanado, rúcula e molho tártaro; e o Sanduíche de Pastrami (R$ 50,00), especialidade feita com costela bovina do dianteiro e molho russo, entre outros.
Quem quer hambúrguer também se dá bem na casa, com sabores novos como o Maltinha Feliz (R$ 29,00) um double smash com queijo cheddar, ketchup, mostarda, cebola roxa e picles de pepino; e o Burguer Dry Aged (R$ 50,00), feito com carne maturada por 30 dias, bacon, cebola caramelizada e queijo cheddar. No pedido de qualquer sanduíche, com mais R$ 13,00 é possível adicionar uma porção de batatas fritas caseiras.
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É bom lembrar que, de terça a sexta-feira, o Malta oferece dose dupla de drinques selecionados como negroni, kir royale, mojito, gim tônica e outros.
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