Festival gastronômico de inverno agita Petrópolis em julho
Trinta e nove estabelecimentos oferecem fondues, racletes, caldos e outras delícias por tempo limitado
De 2 a 31 de julho, a região de Petrópolis comemora a chegada do inverno com o tradicional festival gastronômico, que chega a sua nona edição. Em foco estão fondues, racletes, caldos e cremes em menus especiais de 39 restaurantes e bares, alguns deles localizados em hotéis e pousadas.
É o caso do Solar Fazenda do Cedro, que oferece como prato o fondue misto na pedra (R$ 110,00 para duas pessoas), que reúne filé-mignon, filé de frango e linguicinha mineira servidos com batata rosti e cinco molhos (queijo, geleia de pimenta, agridoce, cogumelos e azeitonas). Cada estabelecimento é responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus cardápios.
Entre os participantes confirmados estão o restaurantes Imperatriz Leopoldina do Solar do Império, a churrascaria Majórica e o Barão Gastronomia. Há também doçuras, como as da Sorvete Brasil e da Katz Chocolates. A novidade fica por conta das oficinas gourmet que acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia Mall e Estação Itaipava. Mais informações no site oficial ou pelos telefones (24) 2222-6255, (24) 2222-7100 (informações turísticas) e 0800-024-1516 (disque-turismo).
Programação nos shoppings:
07/07
15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Estevão Domingos dos Santos – Oficina de harmonização de vinhos para Fondues, Creme e Caldos
16:00 – Shopping Vilarejo – Chef Bruno Canatto – Oficina de Creme de inhame com minas da canastra
18:00 – Shopping Vilarejo – Chef Thiago Faria – Oficina de Fondue Suíço
14/07
15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Bruno Marzullo – Oficina de harmonização de cerveja para Fondues Creme e Caldos
21/07
15:00 – Shopping Arcádia Mall – Chef Fábio Derly – Oficina de Fondues e Caldos
16:00 – Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes
17:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos
28/07
15:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos para Fondues