Na 11ª edição, o Festival Gastronômico de Búzios espalha-se por quatro cantos do balneário ? Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra. Na sexta (6) e no sábado (7), além dos dias 13 e 14, sempre entre 20h e 0h, 46 restaurantes vão participar do programa. Mesas na entrada dos estabelecimentos exibirão, em pequenas porções, opções de entrada (R$ 10,00), prato principal (R$ 15,00) e sobremesa (R$ 10,00). Completam a lista três espaços onde filhas de pescadores vão oferecer clássicos da cozinha local, a exemplo da sopa de siri, do arroz de mexilhão e da carne-seca com pirão.
A ideia é que os visitantes pulem de ponto em ponto, provando no caminho as receitas servidas em pratos e talheres de material reciclado. Entre as dicas estão a lagosta ao espumante (foto) do Pátio Havana, a lula ao molho de tomate e ervas frescas, recheada de tomate, queijo parmesão e manjericão, entrada do Capitain?s, e a combinação de quatro chocolates, acompanhada de macaron de amêndoa, sobremesa do Cigalon. Durante o festival, exposições, apresentações musicais e encenações teatrais vão ocupar os principais pontos da cidade. A relação completa de sugestões e endereços está em https://www.vejario.com.br.