Festival em shopping e combo com samba em hotéis: as feijoadas do Carnaval
Receitas com feijão branco, pato e frutos do mar dão o tom do evento em fevereiro na Barra
Bar do Zeca Pagodinho
Os Bares do Zeca Pagodinho do Vogue Square, ParkJacarepaguá, Flamengo e Nova Iguaçu estão com uma programação intensa para o fim de semana do Carnaval. Entre 9 e 14 de fevereiro, artistas como, Leandro Sapucahy, Thiago Soares e Grupo Arruda, misturam-se a atrações carnavalescas, entre elas o Clube do Samba Enredo com os intérpretes Marquinhos Art’Samba, Wantuir e Emerson Dias, o Bloco Pagode da Beta e o Samba d’Jorge. Além de música, nas tardes de sábado e domingo o público tem à disposição, entre 12h e 16h, um bufê de feijoada completa com o valor de R$ 65,00 no ParkJacarepaguá, Flamengo e Nova Iguaçu, e R$ 85,00 no Vogue Square, contando com couvert artístico incluso em todas as unidades.
+ Vamos celebrar o Dia da Nutella? 13 delícias com o doce queridinho no Rio
Hilton
O Hilton Barra Rio e o Hilton Rio Copacabana planejam eventos especiais com feijoada e samba no pé para hóspedes e não hóspedes. Em Copacabana (Av. Atlântica, 1.020, WhatsApp: 99282-8682), a feijoada tem parceria com a cerveja Cacildis, no sábado (10), das 13h às 16h, no salão Angra dos Reis. O bufê tem saladas, estação de pães, entradinhas, sobremesas, bebidas não alcoólicas, cerveja e caipirinha. Para os veganos, haverá opção de feijão branco com legumes, linguiça de soja, couve à mineira, banana frita, laranja e farofa de alho, entre outros. A música fica por conta da escola de samba Vila Isabel, e roda de samba convidada. O valor é de R$ 450 + taxas. Moradores de Copacabana e Leme que comprovarem residência ganham 15% de desconto. O pagamento pode ser parcelado em até duas vezes sem juros. No Hilton Barra (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1.430, WhatsApp: 99469-5787), a feijoada rola no mesmo sábado (10), a partir das 13h, com no Abelardo Restaurante e Bar. Os valores são a partir de R$ 120 + taxas.
Hotel Nacional
O Hotel Nacional (Av. Niemeyer, 769, São Conrado) anuncia duas edições especiais de feijoadas carnavalescas, dias 10 e 17 de fevereiro, das 12h às 17h, na área do Restaurante A Sereia. Além de um bufê completo haverá samba ao vivo com a apresentação de passistas. A feijoada do dia 10, ainda está com preço de primeiro lote e custa R$ 199,00 por pessoa. Além do almoço, o ingresso dá direito ao consumo liberado de batidas alcoólicas e caipirinha de limão. Já o evento do dia 17 de fevereiro, com show do Grupo Mirante da Rocinha, custa R$ 289,00 por pessoa (valor para os 200 primeiros que comprarem). O ingresso dá direito, além da feijoada completa, ao consumo livre de batidas alcóolicas, caipirinha de limão, chope artesanal e bebida Fiu-Fiu. Os moradores de São Conrado têm 15% de desconto, e crianças até 11 anos pagam meia. Os ingressos podem ser comprados pelo WhatsApp: (21) 97948-0837.
Térèze
No sábado (10) de Carnaval, o Térèze, restaurante do Hotel Santa Teresa MGallery (R. Alm. Alexandrino, 660, Santa Teresa), oferece uma feijoada especial. A dupla de abre-alas é um caldinho de feijão e uma caipirinha feita com a cachaça Magnífica, ofertados aos clientes no começo da experiência. A feijoada é servida individualmente, com carnes nobres, feijão, torresmo, farofa, couve cortada fininha, fatias de laranja, pimenta e tudo o que manda o figurino da ocasião. O programa custa R$ 150,00 + 13% de taxas, por pessoa. Reservas pelo site do Sympla.
Tropik
O posto 6 de Copacabana vai pular na segunda-feira de carnaval (12), quando o beach club Tropìk promoverá o Bloco do Tropìk 2024, em parceria com a Associação dos Embaixadores de Turismo do Rio, às 14h. Além do bloco, o Tropìk servirá sua feijoada nobre, sob a supervisão do chef Jêrome Dardillac, com a participação do DJ Daniel, da Fanfarra do Grupo Bagunço e do Trio Marcelo Freitas. Os ingressos custam R$ 250,00, incluindo uma camiseta personalizada, e podem ser adquiridos no site do Sympla.
A tradicional temporada de feijoadas do VillageMall (Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca) está de volta e fica em cartaz até o dia 24 de fevereiro, no horário do almoço. Além da versão tradicional, há opções vegana e de frutos do mar, em porções individuais ou para duas pessoas, nos restaurantes do shopping que participam da festa do feijão. Durante o período, alguns dos participantes promovem uma ação de com degustação de caldinhos para quem estiver no shopping. Neste ano, participam os restaurantes Itacoa, do chef Rafa Gomes, que oferece a iguaria também na versão vegana; o Olivo Villagio, especializado em comida italiana; Gruta do Fado, com sua gastronomia lusitana; Pobre Juan, conhecido pelas carnes nobres; o bistrô-café-empório Bettina; e o Giuseppe Mar, que une as culinárias francesa, brasileira e mediterrânea em seus pratos.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O Olivo faz feijoada de frutos do mar com feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão, crocante de parma e farofa de castanha, além de arroz branco e legumes torneados com azeite de ervas. No Itacoa, o prato leva feijão com confit de pato, calabresa, arroz branco e couve manteiga; e a versão vegana com cogumelos salteados, arroz branco e couve manteiga. O mar também é tema na Gruta do Fado, com feijão branco, polvo, lula, camarão e peixe, temperada com toque de pimenta dedo-de-moça, com farofa panko e arroz branco.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/