Festival Botecar: Bar do Momo inclui petisco campeão no cardápio
Criação de Toninho Laffargue apresenta o pernil de uma forma nunca vista nos botequins

“Nosso sonho não vai terminar…” O sucesso de Claudinho e Buchecha no formato de um petisco deu ao Bar do Momo, uma instituição tijucana que conquistou fama além das fronteiras do estado, o título da primeira edição do Botecar RJ. O festival e concurso de petiscos reuniu 40 bares durante um mês em diversas regiões da cidade, e o resultado foi anunciado na quinta (19) no Baródromo, na Tijuca, em evento para os estabelecimentos participantes.
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“Eu queria homenagear o funk, e conversando com a minha amiga Michele Miranda, autora do livro Funk Delas, tivemos várias ideias. Uma delas foi o Nosso Sonho, ícone da dupla Claudinho e Buchecha. Pensei no pernil, um clássico do bar, para fazer uma espécie de sonho salgado com massa de batata baroa, dando toques de sabor como cebola caramelizada no vinho e o chantilly de limão. Vai ficar no cardápio até o Buchecha vir experimentar”, diz Antonio Carlos Laffargue, o Toninho, dono do Bar do Momo ao lado de sua família, notório bom cozinheiro e criador de petiscos, à frente também de cardápios como o da rede Bar do Zeca Pagodinho.
O segundo lugar no Botecar ficou com o Bar do Trotta; e o Bar da Gema terminou em terceiro, ambos na Tijuca. O Bar da Portuguesa, em Ramos, é o quarto colocado; e o Enchendo Linguiça, no Grajaú, ficou na quinta colocação.
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Os petiscos dos cinco finalistas ficam em cartaz nos bares por tempo indeterminado, e todos os outros podem ser degustados até esta sexta (20).
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