Festas juninas inspiram um roteiro com batidas de sabores típicos
Paçoca, coco queimado, cupuaçu e maracujá com gengibre são alguns dos sabores do coquetel feito com cachaça oferecidos por bares cariocas
1- Sabor que é um clássico de Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959), a paçoca chega quando o tempo esfria, em clima junino (R$ 16,50 e R$ 80,00, 750 mililitros).
2- Quando o assunto é pinga, a Academia da Cachaça (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 2239-1542) tem sempre degustações atraentes, com o coquetel em versões de cupuaçu (R$ 13,90), maracujá (R$ 15,90) e pitanga (R$ 15,90), entre outros.
3- As batidas têm sabores aprimorados no Chanchada (Rua General Polidoro, 164, Botafogo), assim como o cardápio de comidas típicas de boteco. Não perca as de maracujá com rapadura (R$ 14,00) e de coco queimado (R$ 16,00).
4- Muitos frequentadores assíduos dos bares apontam as opções do Bar Madrid (Rua Almirante Gavião, 1-G, Tijuca, ☎ 3594-8526) como as melhores da cidade. Peça a maracugibre (R$ 8,00), de maracujá com gengibre.
5- Tirinhas de coco seco dão charme e sabor à concorrida batida do bigode (R$ 36,00, 350 mililitros) do Sebastian (Rua dos Oitis, 6-A, Gávea), que leva também xarope de baunilha, na animada calçada do Baixo Gávea.
6- Famosa pelas mais de dez variedades, a Noo Cachaçaria (Rua Barão de Iguatemi, 358, Praça da Bandeira, ☎ 97687-7940) serve uma “aquarela” com seis sabores (R$ 32,00), de opções como açaí e taperebá com morango.
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