Ferreirinha do Baixo Gávea aposta nas carnes feitas na brasa

Casa do chef Rafael Licks muda o conceito da cozinha e capricha nos acompanhamentos do churrasco

Por Pedro Landim
2 Maio 2025, 06h54
Ferreirinha: carnes variadas na brasa como o bife ancho
Ferreirinha: carnes variadas na brasa como o bife ancho (Athur Luigi/Divulgação)
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A brasa vem se espalhando pelas cozinhas de bares e restaurantes da cidade – uma ótima notícia, já que as carnes ganham aquele sabor único de leve defumação. O preparo é a nova aposta na unidade do grupo Ferreirinha no Baixo Gávea, que conta com menu assinado pelo chef e sócio Rafael Licks.

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Para começar os trabalhos, a sugestão é a linguiça da casa (R$ 10,00, a unidade), servida com molho chimichurri e farofa crocante. Destaques no cardápio, pedidas como o french rack de cordeiro (R$ 167,00) e o bife ancho (R$ 105,00) podem vir acompanhadas pelo saboroso arroz ferreirinha (R$ 32,00), feito com cebola e banana assada na brasa, amêndoas laminadas e limão siciliano. A rabanada com sorvete de canela (R$ 35,00) adoça ao final do percurso.

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Rua dos Oitis, 9, Gávea (74 lugares). ferreirinha.rio. 12h/1h20 (fecha seg.). 

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