Continua após publicidade

No radar: Eric Ueda na Barra, aniversário do Imortais e mais novidades

Pato com Laranja chega ao Jardim Oceânico, e na Tijuca o Baródromo faz menu em homenagem às escolas de samba do Grupo Especial

Por Pedro Landim
Atualizado em 14 out 2024, 14h36 - Publicado em 14 out 2024, 14h27
Baródromo: Paraíso do Tuiuti enfeitado em copo longo
Baródromo: Paraíso do Tuiuti enfeitado em copo longo (Rodrigo Galvão/Divulgação)
Continua após publicidade

Eric Ueda inaugura Kakurenbo

Kakurenbo, palavra que significa uma brincadeira de esconde-esconde, é o nome do bar japonês do chef Eric Ueda, da elogiada Casa Ueda, em Botafogo. A novidade está no Uptown, na Barra da Tijuca, e tem seu cardápio dedicado à animadora comida quente japonesa. Para petiscar, há pedidas como a guioza artesanal de porco (R$ 45,00), onigiris (R$ 30,00) e os takoyakis (R$50), bolinhos gostosos de ovos com tempero oriental e recheio de polvo. Na área das massas, o kare ramen (R$ 60,00) leva que caldo de base mista (suína e frango) com legumes e curry, mix de pimentas asiáticas, copa lombo, milho e cebolinha. E o ramen Ueda (R$ 50,00) tem copa lombo, ovo, naruto, nori, shoyu e cebolinha.

Uptown. Av. Ayrton Senna, 5500, Barra da Tijuca, tel.: (21) 96633-4907. @kakurenbo.izakaya

Kakurenbo: o ramen Ueda é destaque na cozinha quente do izakaya
Kakurenbo: o ramen Ueda é destaque na cozinha quente do izakaya (Lipe Borges/Divulgação)

+ Chefs estrelados da América Latina vão comandar jantares do 50 Best no Rio

Continua após a publicidade

Pato com Laranja na Barra

O Pato com Laranja chegou a Barra, em casarão no Jardim Oceânico, na altura da Praia do Pepê. Na ambientação sonora, a casa tem projeto do designer de áudio Eduardo Fernandes, e curadoria do DJ Bernardo Campos, anunciando a inspiração nos “bares de audição”, onde a música tem papel importante. Na cozinha, quem se destaca é o forno Josper, com churrasqueira movida a carvão. É dele que sai o denver steak com de romesco com tutano assado na brasa e farofa de alho com banana, um corte macio e de sabor inigualável (R$ 190,00, para duas pessoas). De entrada, o tiradito de peixe do dia é opção, com ponzu de banana, coentro e pimenta de cheiro (R$ 59,00). Sandos, sushis, novas sobremesas e drinques autorais do chefe de bar Yuri Evangelista fazem parte da experiência.

Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca. @patocomlaranja

20240918_PatoComLaranja_090_Alta_CredTomasRangel (1) menor
Pato com Laranja: denver steak na brasa e risoto com tutano (Tomáss Rangel/Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:

Carnaval de petiscos no Baródromo

Alô, meu povão, agora é sério: o desfile de petiscos e drinques do Baródromo, inspirados nos sambas-enredos de 2025 das escolas do Grupo Especial, será lançado no domingo (20), com seis coquetéis e seis petiscos. Os primeiros criados por Thiago Teixeira, e as comidas a cargo da dupla Felipe Trotta e Fabiana Cândido. Há pedidas como o petisco da Beija-Flor, “Laíla de todos os santos, Laíla de todos os sambas”, que é um bolinho de mocotó com molho de laranja apimentado (R$ 46,00, seis unidades). Ou o da Grande Rio, “Pororocas Parawaras: As Águas dos Meus Encantos nas Contas dos Curimbós”, apresentando tiras de filé de dourado frito com creme de açaí (R$ 59,00). Na ala de beber, a Paraíso do Tuiuti, do enredo “Quem tem medo de Xica Manicongo?”, ganha um coquetel com vodka, vermute doce, suco de manga com dendê, e espuma de gengibre (R$ 32,00).

Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã. @barodromo

Continua após a publicidade
Baródromo: dourado frito e açaí para a Grande Rio
Baródromo: dourado frito e açaí para a Grande Rio (Rodrigo Galvão/Divulgação)

Os Imortais renovado aos 12 anos

Em Copacabana, o bar Os Imortais continua crescendo e ganhou nova loja na rua, passando a abrir para almoço durante a semana. A casa completou 12 anos e tem petiscos novos como a tábua de frios (R$ 56,90), que traz gorgonzola com mel, azeitonas e queijo prato temperados. Ou os crocantes torresmos de pele de frango à passarinho (R$ 25,00). Para a sobremesa, a novidade é a porção de dadinhos empanados de queijo cremoso com goiabada (R$ 25,00).

Rua Ronald de Carvalho, 147, 154 (anexo) e 154-C, Copacabana, tel.: (21) 3563-8959. @osimortais.bar

Continua após a publicidade
OsImortais_Torresmo pele de galinha_CredTomasRangel (2)
Os Imortais: torresmo de pele de frango é novidade (Tomás Rangel/Divulgação)

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Brewteco lança cerveja na Praia

Nas ondas do verão que se aproxima, o Brewteco lança a cerveja Brewteco Pilsen, vendida na areia da Praia de Ipanema, à beira mar, na Barraca Brasil 105, em frente à rua Maria Quitéria, altura do número 472 da Avenida Vieira Souto. A nova lata traz bebida feita com maltes Pilsen e Carapils, e lúpulos alemães (4,5% ABV). @brewteco

Continua após a publicidade
Brewteco: cerveja nova é lançada na areia da praia
Brewteco: cerveja nova é lançada na areia da praia (./Divulgação)

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.