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Eric Ueda leva o prêmio de chef revelação do Comer & Beber

Nissei de família com história na gastronomia, ele fez da Casa Ueda um destino cobiçado pelo balcão de sushis em rua desconhecida de Botafogo

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Eric Ueda
Eric Ueda: um ano de filas na porta da Casa Ueda e novo izakaya na Barra (Tomas Rangel/Divulgação)
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A tradição e a sabedoria são japonesas na trajetória deste chef embalado no berço da cozinha oriental, que percorreu com passos firmes seu exitoso caminho entre a faca e o peixe. O ano de 2024 foi de filas na porta de uma pequena casa numa rua sem saída de Botafogo, ponto a princípio fora do radar, que se tornou destino dos admiradores da culinária nipônica. A ascensão começou com um delivery criado no Recreio dos Bandeirantes, em meio à pandemia, que virou restaurante e fez correr a notícia de que Eric, o filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, que fez fama no clássico Azumi, dava bonita sequência à saga do clã após sete anos no Japão. A Casa Ueda estreou na Zona Sul, no ano passado, em ambiente claro e simples, com pedidas como o excelente usuzukuri (R$ 80,00), dezesseis finas fatias dos melhores peixes do dia com molho ponzu, e o ramen ueda (R$ 50,00) — macarrão caseiro com caldo de frango e porco, shoyu, copa-lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha. O chef acaba de abrir o Kakurenbo, um izakaya no Uptown, na Barra, dedicado aos pratos quentes. As revelações asiáticas de sabor original merecem aplausos.

Rua Hans Staden, 10, Botafogo,  96633-4907 (36 lugares). 18h/23h (dom. também 12h/16h; fecha seg. e último domingo do mês). @casaueda. Aberto em 2023. $$

Do sashimi ao ramen: seguindo a clássica escola japonesa
Do sashimi ao ramen: seguindo a clássica escola japonesa (Tomas Rangel/Divulgação)

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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