Eric Ueda leva o prêmio de chef revelação do Comer & Beber
Nissei de família com história na gastronomia, ele fez da Casa Ueda um destino cobiçado pelo balcão de sushis em rua desconhecida de Botafogo
A tradição e a sabedoria são japonesas na trajetória deste chef embalado no berço da cozinha oriental, que percorreu com passos firmes seu exitoso caminho entre a faca e o peixe. O ano de 2024 foi de filas na porta de uma pequena casa numa rua sem saída de Botafogo, ponto a princípio fora do radar, que se tornou destino dos admiradores da culinária nipônica. A ascensão começou com um delivery criado no Recreio dos Bandeirantes, em meio à pandemia, que virou restaurante e fez correr a notícia de que Eric, o filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, que fez fama no clássico Azumi, dava bonita sequência à saga do clã após sete anos no Japão. A Casa Ueda estreou na Zona Sul, no ano passado, em ambiente claro e simples, com pedidas como o excelente usuzukuri (R$ 80,00), dezesseis finas fatias dos melhores peixes do dia com molho ponzu, e o ramen ueda (R$ 50,00) — macarrão caseiro com caldo de frango e porco, shoyu, copa-lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha. O chef acaba de abrir o Kakurenbo, um izakaya no Uptown, na Barra, dedicado aos pratos quentes. As revelações asiáticas de sabor original merecem aplausos.
Rua Hans Staden, 10, Botafogo, ☎ 96633-4907 (36 lugares). 18h/23h (dom. também 12h/16h; fecha seg. e último domingo do mês). @casaueda. Aberto em 2023. $$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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