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Receita de Chef

Salada de bacalhau com aspargos e azeite de pimentão, sugestão no cardápio do Enotria por Joachim Koerper

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h22 - Publicado em 3 jul 2013, 13h45

Ingredientes

(1 porção)

? 1 posta de bacalhau dessalgado

? 200 mililitros de azeite

? 1 dente de alho

? 1 ramo de tomilho

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? 4 aspargos cozidos em água, sal e manteiga

? folhas de alface

? 1/4 de pimentão vermelho

? 1 colher de sopa de vinagre

? 1 colher de sopa de salsa picada

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? 1 colher de sopa rasa de cebola picada

? 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Bacalhau: coloque a posta em uma panela pequena e cubra-a com azeite. Acrescente o tomilho, o alho e cozinhe em fogo baixo por oito minutos. Desfaça a posta em lascas e reserve. Aspargos: cozinhe os aspargos em 200 mililitros de água, com sal a gosto e 2 colheres de manteiga, até que estejam macios (cerca de três minutos). Se preferir, corte-os ao meio. Reserve. Azeite de pimentão: pique o pimentão em pequenos cubos e refogue-os com 2 colheres de azeite. Retire do fogo e junte mais 50 mililitros de azeite, 1 colher de vinagre, salsa picada e sal a gosto. Montagem: tempere as folhas de alface com azeite, cebola, sal e limão. Em um prato, arrume as folhas, as lascas de bacalhau e os aspargos. Regue com o preparo do azeite de pimentão e sirva.

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