Elena é escolhido o melhor asiático no Prêmio Comer & Beber
Sabores de diversas regiões da Ásia encantam o paladar em criações contemporâneas de perfeita execução
A ideia de criar um cardápio asiático para o casarão de múltiplas facetas no bairro do Horto encontrou no talentoso chef Itamar Araújo o nome sob medida. Com trajetória que passa pelo estrelado Mee, do Copacabana Palace, e estágios em países como China, Tailândia e Japão, ele oferece um panorama diverso de sabores, em local de cozinha aberta que serve a quatro ambientes — do terraço animado com vista para a floresta aos bares com DJs, projeções visuais e a premiada coquetelaria de Alex Mesquita, barman do ano no último VEJA RIO COMER & BEBER. Estrearam recentemente no menu pedidas que sublinham o requinte da cozinha, como o dumpling chili crab (R$ 56,00, três unidades), típico de Singapura, de massa negra e recheio com siri, ovo e pimenta-doce, e o harumaki de wagyu (R$ 62,00, três unidades), servido com gema curada e chips de alho. Na série principal, o arroz de kimchi com ovo estalado (R$ 52,00) faz boa companhia à costela bovina na brasa, que desmancha no sabor do molho coreano (R$ 178,00). Aposte na banana frita com toffee de missô (R$ 38,00) para enlaçar o saboroso mergulho pela Ásia.
Rua Pacheco Leão, 758, Horto (169 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 2h, fecha dom.). → @elenahorto. Aberto em 2023. $$$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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