Drinques com especiarias são pedidas espertas para o inverno
Temperos que aquecem e criam camadas de sabor nos coquetéis inspiram boas novas nos balcões
Brincando com o contraponto entre clássico e moderno, o RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã) apresenta o gamora (R$ 25,00), que une vodca, morango, geleia de amora, limão, água gaseificada e gengibre, finalizado com espuma da raiz e flor comestível.
Novas criações de Alex Mesquita chegam ao menu do premiado asiático Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), como o berry fizz (R$ 52,00), que leva gim, soda de hibisco com cardamomo, especiarias indianas e limão siciliano.
Evocando o espírito das festas julinas, o Explorer Bar (Rua Almirante Alexandrino, 399), em um casarão de santa Teresa, oferece o anarriê (R$ 34,00), com cachaça, sour mix, chá de hibisco e xarope de pimenta-da-jamaica — aromática e complexa, nativa da américa Central e do Caribe.
Concepção do bartender Andy Tavares, faz sucesso no Calica (Rua Álvaro Ramos, 167, Botafogo) o pop art (R$ 33,00), mix de vodca, cordial de manga com pimenta e refrigerante artesanal de maracujá. A combinação é doce e levemente picante.
Na fervilhante Praça São Salvador, o espanhol Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras) tem o lemon haze (R$ 38,00), com soda artesanal de capim-limão e gengibre, espuma cítrica, gim e vodca, como um dos destaques da carta elaborada pelo mixologista Walter Garin.
No Pescados na Brasa (Rua Vítor Meireles, 92, Riachuelo), de Adriana Veloso, participante do reality Chef de Alto Nível, as bebidas também homenageiam a culinária paraense: o no tucupi é refresco (R$ 29,90) consiste em caipirinha de tangerina com cajá e pimenta de tucupi.
Pertinho da Praia do Leme, o Yayá Comidaria Pop Brasileira (Rua Gustavo Sampaio, 361), comandado pela chef Andressa Cabral, aposta no bonfim (R$ 32,00), com vodca, groselha, abacaxi e um toque de pimenta.
No Bar Saudade, dentro do Curadoria Botafogo (Rua da Matriz, 54), o com todo respeito (R$ 29,00) mistura licor de cereja com cumaru (conhecida como a baunilha brasileira), cachaça envelhecida em barris de amburana, fernet, catuaba, limão e angostura de cacau.
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