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Drinques com especiarias são pedidas espertas para o inverno

Temperos que aquecem e criam camadas de sabor nos coquetéis inspiram boas novas nos balcões

Por Luiza Maia
25 jul 2025, 08h41 •
RaizNutela: vodca, morango, geleia de amora e flor comestível (Tomas Velez/Divulgação)
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  • Brincando com o contraponto entre clássico e moderno, o RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã) apresenta o gamora (R$ 25,00), que une vodca, morango, geleia de amora, limão, água gaseificada e gengibre, finalizado com espuma da raiz e flor comestível.

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    Elena: gim, soda de hibisco com cardamomo (Tomás Rangel/Divulgação)

    Novas criações de Alex Mesquita chegam ao menu do premiado asiático Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), como o berry fizz (R$ 52,00), que leva gim, soda de hibisco com cardamomo, especiarias indianas e limão siciliano.

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    Explorer: pimenta-da-jamaica perfuma a taça (./Divulgação)

    Evocando o espírito das festas julinas, o Explorer Bar (Rua Almirante Alexandrino, 399), em um casarão de santa Teresa, oferece o anarriê (R$ 34,00), com cachaça, sour mix, chá de hibisco e xarope de pimenta-da-jamaica — aromática e complexa, nativa da américa Central e do Caribe.

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    Calica: pimenta e refrigerante de maracujá (Nubra Fasari/Divulgação)

    Concepção do bartender Andy Tavares, faz sucesso no Calica (Rua Álvaro Ramos, 167, Botafogo) o pop art (R$ 33,00), mix de vodca, cordial de manga com pimenta e refrigerante artesanal de maracujá. A combinação é doce e levemente picante.

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    Casa Milà: drinque tem soda artesanal de capim-limão e gengibre (Tomás Rangel/Divulgação)

    Na fervilhante Praça São Salvador, o espanhol Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras) tem o lemon haze (R$ 38,00), com soda artesanal de capim-limão e gengibre, espuma cítrica, gim e vodca, como um dos destaques da carta elaborada pelo mixologista Walter Garin.

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    Pescados: caipirinha de tangerina com cajá e tucupi (Fábio Rossi/Divulgação)
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    No Pescados na Brasa (Rua Vítor Meireles, 92, Riachuelo), de Adriana Veloso, participante do reality Chef de Alto Nível, as bebidas também homenageiam a culinária paraense: o no tucupi é refresco (R$ 29,90) consiste em caipirinha de tangerina com cajá e pimenta de tucupi.

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    Yayá: vodca, groselha, abacaxi e um toque de pimenta (./Divulgação)

    Pertinho da Praia do Leme, o Yayá Comidaria Pop Brasileira (Rua Gustavo Sampaio, 361), comandado pela chef Andressa Cabral, aposta no bonfim (R$ 32,00), com vodca, groselha, abacaxi e um toque de pimenta.

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    Curadoria: licor de cereja e cumaru no tempero (MIchell Agues/Divulgação)

    No Bar Saudade, dentro do Curadoria Botafogo (Rua da Matriz, 54), o com todo respeito (R$ 29,00) mistura licor de cereja com cumaru (conhecida como a baunilha brasileira), cachaça envelhecida em barris de amburana, fernet, catuaba, limão e angostura de cacau.

     

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