Drinques com base de bourbon trazem potência e sabor às cartas
Uísque norte-americano é um favorito na coquetelaria perfumada de outono

Homenagem ao ponto histórico do bairro, o bar Spirit, do Fairmont (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), serve o beco das garrafas (R$ 52,00), com Buffalo Trace, Campari, xarope de maracujá, solução salina, limão-siciliano, goiaba e cerveja lager.
+ Rio Tap Beer tem almoço turbinado nos fins de semana

Na calçada charmosa do Otí (Rua Barão da Torre, 247, Ipanema), o vieux otí (R$ 45,00) surpreende com cachaça em fat washing de dendê, conhaque de alcatrão, vermute rosso, Dom benedictine e bitter de banana junto com o destilado.

Bourbon e cacau costumam dar match, como no choco old fashioned (R$ 39,00) do Etta (Rua Teixeira de Melo, 53, Ipanema): Jim beam em fat washing de chocolate meio-amargo, xarope de laranja com pimenta e bitter angostura.

Especialista no assunto, o chefe de bar Daniel Estevan prepara no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) o old da amazônia (R$ 52,00), mistura de Woodford reserve, calda de bacuri, bitter e cumaru.

Com uma pegada frutada e refrescante, o Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon) oferece o drinque aquele (R$ 38,00), que leva Jim beam, purê de abacaxi, xarope de espumante, limão, ginger ale e espuma de gengibre.

É preciso categoria para mexer em clássicos, como faz o Liz (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon) em seu manhattan com essência de cumaru (R$ 56,00), adicionada em spray na bebida feita com Maker’s Mark, Jim beam rye, vermute rosso e bitters.

Na nova carta do Vian (Rua Visconde de Silva, 21, Botafogo), o café secreto (R$ 42,00), com uísque, Cynar, licor de café e café expresso, ajuda a espantar o cansaço e dar aquela turbinada na noite.