Aquecendo o paladar: 9 doçuras que afagam com caldas e recheios quentes
Dos churros à espanhola do Venga à cartola com sotaque nordestino do Zazá Bistrô Café, há opções para todos os gostos
1 – Em matéria de conforto, a Casa Afagá (Rua Uruguai, 141, Tijuca) se superou no bolo de maçã com canela que vem quentinho, com sorvete de baunilha e calda de caramelo e flor de sal (R$ 26,00).
2 – O Dainer (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo) vai do café aos drinques, e quando o assunto são os waffles é parada obrigatória a versão servida com calda quente de Nutella (R$ 44,00). Uma delícia.
3 – A calda quente de caramelo salgado escorre sobre o sorvete de chocolate amargo (R$ 27,00) do Mil Frutas (Rua J.J. Seabra, s/nº, Jardim Botânico), num contraste de sabores e temperaturas que vale cada colherada.
4 – O cardápio invernal do Gato Café (Rua das Palmeiras, 26, Botafogo) traz fondue de chocolate quente na xícara acompanhado de morangos, banana fatiada e corações de marshmallow (R$ 40,00).
5 – É doce concorrido na Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema) a rabanada dos sonhos (R$ 28,90), que vem quente, de massa aerada e recheada de creme de confeiteiro.
6 – A massa de fermentação longa e bordas altas da pizzaria Oggi (Rua Aristides Espínola, 101, Leblon) recebe as mais variadas coberturas, como a formaggio all ciocolatto, de chocolate Lugano (R$ 58,00).
7 – Para aquecer na estação, a aposta no Sova (Rua Xavier da Silveira, 34, Copacabana) é o bolo quente de chocolate (R$ 17,50, a fatia), fofinho, macio e coberto com bastante ganache.
8 – Com gostinho de Espanha, os churros (R$ 32,00) saem direto da cozinha para as mesas no Venga (Rua Garcia D’Ávila, 147, Ipanema), muito bem acompanhados pelo doce de leite.
9 – De sotaque nordestino, a cartola do Zazá Bistrô Café (Shopping Rio Design Leblon) chega quentinha com recheio de banana assada com açúcar e canela, e gratinada com queijo meia cura (R$ 22,00).
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