Dianna Macedo é eleita a melhor confeiteira
Com experiência internacional, chef conquistou a clientela tijucana com suas saborosas criações doces
A frase “Made in Tijuca”, na varanda da Dianna Bakery, traduz o espírito ufanista e bem-humorado do bairro. Foi ali que a chef Dianna Macedo, eleita melhor confeiteira da cidade no VEJA RIO COMER & BEBER, ergueu, ao lado da esposa e sócia Tereza Cavalcanti, o negócio que hoje é ponto de encontro dos fãs de doces. Aberta em 2020, em um pequeno espaço na Rua Santo Afonso, a confeitaria conquistou o público e, em 2022, ganhou uma casa maior na Rua Dona Delfina. “Queríamos criar uma empresa onde a gente gostasse de ser funcionária. Já sofri muito em cozinhas desrespeitosas, isso não cabe mais”, resume Dianna.
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No salão de inspiração novaiorquina, mas de alma carioca, há uma vitrine de doces que carregam o DNA da confeiteira: a técnica internacional que ela aprendeu na prática, em cozinhas de hotéis, navios de cruzeiro e restaurantes na Europa e nos Estados Unidos, somada à formação iniciada ainda na adolescência, em cursos do Senac, e reinventada com insumos brasileiros.
Caíram no gosto da clientela sobremesas que vão do clássico cookie (R$ 13,00) à torta de nozes com doce de leite quente (R$ 22,00), a cheesecake de goiabada (R$ 22,00) e a imperdível baked alaska, um bolo de chocolate com sorvete de banana trufada envolto em crocante de castanha-do-pará e finalizado com merengue maçaricado (R$ 36,00). Para acompanhar, cafés de pequenos produtores, como o espresso panna (R$ 16,00), com chantili da casa.
Rua Dona Delfina, I4, Tijuca, 3129-7006 e 97970-6388 (28 lugares). 9h/19h (sáb. até 16h; dom. e seg. fechado). @diannabakery. Aberto em 2020.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
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