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É dia das mães

Quatro lugares para festejar a matriarca de alma boêmia

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 13h41 - Publicado em 7 Maio 2014, 18h00

Armazém Devassa

O Dia das Mães inspira alguns pratos exclusivos no bufê de almoço do Armazém Devassa (R$ 36,90 por pessoa). Feito especialmente para a data, o bacalhau à braz vem desfiado com batatas e é o destaque do serviço. Uma alternativa atraente traz escalopes de mignon ao molho de alecrim. A casa também aposta no filé de frango em crosta de castanha-de-caju com molho de damasco. Para beber, os chopes de fabricação própria, da marca Devassa, são excelentes pedidas: loura, ruiva, índia e negra saem por R$ 7,95, no copo de 300 mililitros. Já a sarará, cerveja de trigo, custa R$ 12,95, no copo de 430 mililitros. Para os fãs de um drinque, o strawberry mojito (R$ 14,00) é preparado com vodca nacional, rum, hortelã, suco de limão e morango.

Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema, ☎ 2512-2051 e 2540-8380 (70 lugares). 6h/4h Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

Botequim Informal

Em homenagem às mães, Karla Keide, a chef da rede, que conta com unidades também em Copacabana, na Barra da Tijuca e no NorteShopping, mudou a fórmula de um prato da casa: o bobó de camarão. Normalmente feito com batata-baroa e gengibre, na data especial ele será servido da maneira clássica, com aipim e azeite de dendê, como prato principal da fórmula que traz ainda sobremesa por R$ 72,90. O bobó é acompanhado de arroz e farofa. Uma das opções para encerrar é o petit gâteau acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. Para beber, chope Brahma bem tirado na caldeireta (R$ 4,90).

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Rua Conde Bernardotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504 (160 lugares). 12h/2h (dom. 12/1h) Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2000

Entretapas

Com novas receitas no cardápio elaborado pelo chef Jan Santos, o endereço no Humaitá oferece boas opções para o almoço festivo do domingo (11). Para abrir os trabalhos, o flamenquín com champiñón, um enrolado de lombo suíno, com jamón serrano recheado de cogumelos refogados no vinho branco e noz-moscada (R$ 32,00), é boa pedida. Na hora do prato principal, a opção para as mamães é o bacalao pil pil, ao estilo do País Basco, acompanhado de seu molho emulsionado com lâminas de batatas assadas e piperrada, receita basca com pimentões (R$ 69,00). Na taça, as sangrias fazem sucesso. Feita com vinho tinto ou branco combinado com frutas, a jarra de 500 mililitros custa R$ 34,00.

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá, ☎ 2537-0673 (65 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. 13h/1h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). www.entretapas.com.br. Aberto em 2010.

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Stuzzi

Famosa por suas porções diminutas, que facilitam a vida de quem pretende testar a variedade do cardápio, a casa prepara almoço especial no Dia das Mães. Com preço fixo de R$ 52,90 por pessoa, a brincadeira começa com saladinha verde, bruschetta de tomate e sopinha do dia servidas na mesa. No bufê ficarão dezesseis opções de prato criadas pela chef Paula Prandini. Alguns exemplos: penne ao molho funghi, caponata, salada de vagem com nozes e panelinha de frutos do mar. No domingo, as mamães ganham, de sobremesa, a leca leca, receita de palha italiana com pistache, calda de chocolate e gelato de vanilla.

Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares). 19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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