Dia dos Pais chegando! 10 menus especiais em restaurantes do Rio
Tem até feijoada de graça no roteiro do domingo (11), com promoções e criações exclusivas para a comemoração paterna
Amir
Para as comemorações paternas de domingo (11), o Amir traz para o menu o tradicional prato libanês kibe labanie (kibe na coalhada), feito de minikibes recheados com carne e cozidos na coalhada fresca e temperos, servido com arroz de aletria e amêndoas (R$ 68,00). Outra novidade para petiscar é o croquete Faruj, de frango marinado com curry, berinjela e especiarias árabes, servido com molho de iogurte e hortelã (R$ 24,00, 8 unidades). De principal, as costeletas de cordeiro brilham, servidas com homus e arroz de lentilha com cebola frita (R$ 159,00, para duas pessoas). E tem sobremesa nova: o oásis de belewa de nozes servida com sorvete de nata e calda de mel de rosas, polvilhada com pistache moído (R$ 18,00).
Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana, tel.: (21) 2275-5596.
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Bar do Zeca Pagodinho
A rede que homenageia o ídolo do samba caprichou na promoção: no domingo (11), os pais ganham de presente a feijoada completa, em todas as unidades, entre 12h e 16h. O prato sai de cortesia para os homenageados, trazendo linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. Para os demais clientes no domingo, o bufê de feijoada custa R$ 85,00 na unidade do Shopping Vogue Square, e R$ 65,00 nas demais.
Loja do Flamengo na Praia do Flamengo, 20. Couvert artístico do samba a R$ 20,00.
Casa Camolese
O belo restaurante dentro do Jockey Club recebe o chef argentino Gonzalo Vidal para uma parrilla especial de Dia dos Pais. Gonzalo, que inaugura em breve um restaurante em parceria com Cello Camolese, sócio da Casa Camolese, servirá pedidas como as empanadas na brasa, recheadas de camarão com catupiry ou cordeiro (R$ 35,00 a unidade); bife ancho com vegetais ao cacio e pepe (R$ 110,00); e torta basca de pudim com sorvete de maracujá (R$ 35,00). O menu completo será servido a R$ 160,00.
Rua Jardim Botânico, 983. Reservas pelo tel.: (21) 99790-6559.
Escama
Churrasco é comemoração tradicional dos papais, e quando o assunto são os frutos do mar o almoço ganha requinte no domingo de festa. O Escama prepara sua versão de parrilla marítima (R$ 370,00, para duas pessoas) com polvo, cavaquinha, lula e camarão, legumes na brasa e farofa do chef.
Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, tel.: (21) 99753-6126.
Malta Beef Club
Um senhor tomahawk, corte enorme de carne com osso que faz bela presença na mesa, é a pedida especial do domingo (11) no Malta Beef Club, nas casas de Jardim Botânico e Leblon. A peça da seleção da marca 481 pesa, em média, 900 gramas, custa R$ 300,00 e é boa para compartilhar.
Av. General San Martin, 359, Leblon. Ou Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, tel.: (21) 3269-4504.
Pato com Laranja
Na reformada casa do Leblon, a chef Andrea Tinoco criou uma receita especial que será servida durante todo fim de semana dos pais. É o polvo com espuma de barriga de porco, batatinha ao murro, salsa anticucho e tamarindo (R$ 110,00).
Rua Dias Ferreira, 410, Leblon.
Peixoto Sushi
O restaurante japonês preparou cardápio especial com opções para a família. O combinado imperial traz sashimis de salmão, barriga de salmão, atum e peixe branco (5 de cada), sushis de barriga de salmão, atum, peixe branco e vieiras (3 de cada), makis de gunkan salmão com codorna, gunkan camarão spicy, gunkan salmão com haddock (2 de cada) e 8 peças de uramaki de salmão brulée. Sai por R$ 370,00. Já o family experience é menu servido em três tempos, com entradas como edamame; camarão croc; tempurá shisso; e ceviche de peixe branco; e principais como usuzukuri de salmão, sashimis de salmão, atum e peixe branco (4 de cada); sushis de barriga de salmão, atum, vieiras e peixe branco (2 de cada); gunkans de salmão com codorna e camarão spicy (2 de cada); e as sobremesas com 3 harumakis de nutella com morango acompanhados de uma bola de sorvete. Sai por R$ 400,00.
Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, tel.: (21) 99839-3895.
Pitanga
Na gastronomia de personalidade do Pitanga, em Itacoatiara, Niterói, os pais que foram almoçar no dia 11 terão desconto de 15% na garrafa de vinho Vipava Storia Lanthieri (R$ 187,00, preço cheio). O novo menu degustação da chef Jess Hulme, com ingredientes e insumos típicos da estação, tem nove etapas (R$ 245,00 por pessoa), experiência que passa por entradas vieiras, moqueca e ikura; o brioche e manteiga de missô; e o sorbet de laranja Bahia brulée. Já nos principais, destaque para o camarão com creme de cebola e uarini crocante. Nas sobremesas, há sorvete de figo e queijo de cabra, além do bolo molhado, mascarpone, pistache e flor de sal. No menu à lacarte há pedidas como o dim sum de camarão com tucupi e leite de coco (R$ 75,00), além da dupla de tacos de copa lombo, picles de cebola roxa, coalhada e coentro (R$ 78,00).
Rua das Orquídeas, 8, Itacoatiara, Niterói. Reservas e informações pelo WhatsApp: (21) 2610-9778.
Quinta da Henriqueta
No português de inspiração alçoriana, entre as muitas opções do cardápio, o Cabrito à Moda de Monção (R$ 160,00) é assado lentamente por quatro horas, acompanhado de pimentões, batata corada e arroz de açafrão. Para o grand finale, acompanhando a coleção de portugueses da casa, a Woods Wine faz seleção de vinhos do Porto com desconto. Estão na lista rótulos como a edição limitada do centenário do Adriano Ramos Pinto (de R$ 150,00 para R$ 100,00); o Quinta do Noval Tawny 10 anos (de R$ 335,00 para R$ 225,00); e o Sandeman LBV (de R$ 443,00 por R$ 325,00).
Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, tel.: (21) 2137-7493.
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Rio Sucrée
A Rio Sucrée Confeitaria, na Barra, que tem como sócio o craque uruguaio Arrascaeta, do Flamengo, ao lado da mulher, Camila Bastiani, vai comemorar o Dia dos Pais com ação envolvendo o jogador. Ao encomendar um Bolo do Arrasca, tanto na versão tradicional (12 a 15 fatias, R$ 250,00) quanto na versão limitada feita com doce de leite uruguaio Conaprole (6 fatias, R$ 180,00), entre os dias 1 e 10 de agosto, o cliente vai ganhar de presente uma foto autografada pelo próprio Arrascaeta, e acesso a um vídeo especial. O Bolo do Arrasca, criação do chef Emanuel Pinheiro, é um bolo gelado de coco com doce de leite.
Av. das Américas, 3301-B, bloco 4, loja 120. Encomendas pelo tel.: (21) 99800-1414.
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