Dia dos Pais: hotéis terão brunches e almoços para celebrar em família
Estabelecimentos oferecem belas vistas da orla do Rio e tardes com música ao vivo e bufês de serviço à vontade
Copacabana Palace
O Copacabana Palace vai oferecer um brunch especial em comemoração ao Dia dos Pais, das 13h às 16h. Em frente a icônica piscina do hotel centenário, o restaurante Pérgula é o cenário escolhido. Para a data, o bufê conta com uma variedade de receitas de sucesso, entre pratos quentes, saladas, estações de risotos, além de queijos e frios, sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa. Além disso, a comemoração contará com música ao vivo. Na ocasião, os convidados terão acesso a uma estação especial do MEE e Cipriani, restaurantes do hotel com uma estrela Michelin, com receitas exclusivas preparadas na hora. Destaque também para os pães produzidos na boulangerie do hotel.
O valor por pessoa é de R$ 750,00 (mais taxas). Informações e reservas pelo tel.: (21) 2548-7070.
+Dia dos Pais chegando! 10 menus especiais em restaurantes do Rio
Emiliano
O restaurante Emile, localizado no Hotel Emiliano, em Copacabana, apresenta um menu especial para o brunch de Dia dos Pais, assinado pelo Chef Camilo Vanazzi. O esquema inclui vinhos brancos e tintos, além de espumante e bebidas não alcoólicas.
Na seleção de boas-vindas há itens como queijo coalho grelhado com mel picante; polenta com queijo e mel de uruçú; e Mini toast de caponata; entre outros. Também constam receitas como ovos beneditinos com muffin Inglês, presunto, queijo e zabaione; croque madame feito com presunto, queijo gruyère, bechamel e ovo frito.
Já nos pratos principais o chef aposta em opções de frutos do mar, massas e cortes bovinos. Destaque para a feijoadinha de frutos do acompanhado de arroz de coco; rigattoni ao ragu de linguiça picante, queijo grana padano e sálvia; e barriga de porco selada com mousseline de milho e açaí. Há opções de sobremesa como o entremet de café e caramelo; a eclair de chocolate belga; creme brulée de cumaru; e bombom crocante de amendoim.
O brunch de Dia dos Pais custa R$ 480,00 por pessoa (mais taxas), e estará disponível das 12h às 16h. Reservas devem ser feitas pelo tel.: (21) 3503-6620, ou WhatsApp (21) 99255-9920.
Grand Hyatt
No dia 11 de agosto, o resort urbano, localizado entre a Praia da Barra e a Lagoa de Marapendi, recebe hóspedes e não hóspedes para um brunch em parceria com Chivas, que oferece um bar com whisky e drinques durante todo o evento. Além disso, das 13h às 16h, haverá recreação infantil e música ao vivo com Theo Bial cantando clássicos da MPB.
O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz bufê completo, incluindo estações de churrasco com cortes especiais, saladas, frios e queijos, além de itens de café da manhã e uma mesa de sobremesas criadas pela chef pâtissier Paula Peixoto. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas.
Preços de R$ 385,00 por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289,00; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 192,00, e menores de 6 anos pagam R$ 10,00). Reservas pelo link do Hyatt. O Grand Hyatt Rio fica na Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca.
Hotel Nacional
O Hotel Nacional preparou cardápios e uma promoção para hospedagem especial de fim de semana para quem deseja comemorar o Dia dos Pais fora de casa. Nos dias 9 e 10 de agosto, sexta e sábado, das 17h30 às 22h, no Lounge Bar Carybé, haverá um happy hour com uma variedade de petiscos de comida de boteco, e o peço por pessoa é de R$ 79,00. No domingo (11), de meio-dia às 16h, no Restaurante A Sereia, o almoço será uma parrillada do chef pernambucano Fagner Cruz. Também haverá dose dupla de chope.
O valor do bufê será de R$ 189,00 por pessoa. Crianças de 6 até 12 anos pagam R$ 94,50 e crianças 0 a 5 anos não pagam. Reservas pelo WhatsApp: (21) 97948-0837. Quem se hospedar no hotel durante o mês de agosto, terá 15% de crédito em consumação durante toda a estadia. O Hotel Nacional fica na Avenida Niemeyer, 769, São Conrado.
Promenade Link Stay e Palladium
Os hotéis Link Stay e Palladium terão programação para o fim de semana do Dia dos Pais. Localizados, respectivamente, na Barra da Tijuca e no Leblon, terão feijoada e brunch, com menus assinados pelo chef consultor Bruno Hamad. No sábado, 10 de agosto, é dia de feijoada, servida em formato de bufê livre, com todas as guarnições tradicionais e sobremesa.
No domingo (11), a comemoração será com brunch especial, também servido em formato de bufê com frios, frutas, bolos variados, doces caseiros, iogurtes, grãos, sucos, omelete, tapioca, linguiças, sanduíches, pão de queijo, bacon, rabanada, brochete de frutas com chocolate e panquecas.
Valores para não hóspedes no sábado: Link Stay, R$ 50,00 (mais taxas); Palladium, R$ 80,00 (mais taxas). Valores para não hóspedes no domingo: Link Stay, R$ 80,00 (mais taxas); Palladium, R$ 160,00 (mais taxas). O Link Stay fica na Av. Ayrton Senna Nº 2.600, Barra da Tijuca. Reservas pelo telefone: (21) 3733-9421. O Palladium fica na Rua General Artigas, 200, Leblon. Reservas: (21) 3171-7400.
Sheraton
Em celebração ao Dia dos Pais, o Sheraton Grand Rio prepara um churrasco especial no Restaurante Casarão, à beira da piscina e com vista para o mar do Leblon. Todos os pais receberão uma garrafa de cerveja Praya de boas-vindas. O almoço ocorre no domingo (11), das 12h30 às 16h. Entre os cortes disponíveis estão picanha, T-bone, filet mignon, bombom de alcatra, maminha e cupim. Além de coração, asinha, peito de frango e linguiça. Os acompanhamentos serão de pão de alho, queijo coalho, vinagrete e farofa. O bufê de saladas e pratos quentes também compõe o almoço. Para sobremesa, itens como pudim de leite condensado, cocada e brigadeiro.
O churrasco de Dia dos Pais custa R$ 169,00 por pessoa, e as reservas devem ser feitas ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97599-5080, ou telefone: (21) 2529-1103.
Windsor
A Rede Windsor vai oferecer um cardápio especial. Nos restaurantes dos hotpeius da rede, os clientes terão à disposição um variado bufê, das 12h às 16h. No Windsor Excelsior, em Copacabana, por exemplo, entre as opções de pratos frios estão o salmão marinado com raspas de siciliano e sour cream; e o carpaccio de polvo. Para os pratos quentes, os destaques são bobó de camarão; e o cordeiro assado ao pesto de hortelã.Para a sobremesa, tortas de limão, nozes e de três chocolates; entre outras.
Windsor Excelsior. Valor: R$ 160,00 (mais taxas). Reservas: (21) 2195-5800. Av. Atlântica, 1.800, Copacabana. Windsor Florida. Valor: R$ 140 (mais taxas). Reservas: (21) 2195-6800. Rua Ferreira Viana, 81, Flamengo. Windsor Guanabara. Valor: R$ 98 (mais taxas). Reservas: (21) 2195-6000. Av. Presidente Vargas, 392, Centro. Windsor Barra. Valor: R$ 180,00 (mais taxas). Reservas: (21) 2195-5000. Av. Lúcio Costa, 2630, Barra da Tijuca. Windsor Marapendi. Valor: R$ 160,00 (mais taxas). Reservas: (21) 2195-9900. Av. Lúcio Costa, 5.400, Barra da Tijuca.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/