Dia dos namorados também é no bar! Confira os menus boêmios para a data
Jantares à luz de velas e com música ao vivo estão na programação especial do dia 12

Eleninha
Na noite do 12 de junho, Dia dos Namorados, entram em cartaz no Eleninha duas opções de fondue, para comer nas mesinhas à luz da lua e ao som de jazz soft e romântico ao vivo, no charmoso bar do bairro do Horto. Criado pelo chef Itamar Araújo, o Fondue de queijo (R$ 180,00) acompanha pães de fermentação natural, linguiça coquetel, batata calabresa. Já o Fondue de chocolate (R$ 68,00) vem com frutas variadas, como morango e uva verde, e marshmallows. Os pratos ficam no cardápio da casa até o fim da temporada de inverno. Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. @eleninhahorto
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Amana
O restaurante Amana, em Icaraí, oferece menu em etapas para comemorar o Dia dos Namorados. O Chef Leo Guida, focado na cozinha sazonal e de produto, apresenta opções surpreendentes para a comemoração em casal. Nas entradas há opção da Vieira com lardo, pó de trufa e espuma de grana padano (R$ 38,00, duas unidades); Ostra de Santa Catarina com cana do brejo e azeite de folhas de figo (R$ 32,00, duas unidades); e Crudo de atum com alho negro, lay-u e edamame tostado (R$ 56,00). Nos principais, Agnolotti de abóbora com avelã, fonduta de fontina e demiglace (R$ 76,00); Duroc com stracciatella, rúcula, tomates orgânicos e azeitonas da ligúria (R$ 89,00). O pão da casa (R$ 18,00) pode ser pedido a qualquer momento. Para o fim da experiência vem o refrescante Cremoux de iogurte, mostarda de uva e merengue de alecrim (R$ 34,00), e café Nespresso (R$ 8,00). O restaurante aposta na ideia dos clientes fazerem sua própria experiência com opções para compartilhar à mesa e, no dia dos namorados, também sugere a opção do menu degustação de todos os pratos descritos que custa R$ 265,00 por pessoa, mais o serviço da casa de 11,5%. Rua Nóbrega, 191, Icaraí, Niterói, tel.: 96512-4667. @amanarestaurante

Jurema
No Dia dos Namorados, o Jurema convida casais a celebrarem o amor com um menu exclusivo criado pelo Chef Pedro Attayde para a data, servido em etapas, e a possibilidade de harmonizar cada prato com vinhos e coquetéis especiais, vendidos à parte. O jantar começa com um vinagrete de mexilhão com torresmo. Em seguida, a guioza de cenoura com avelã e beurre blanc. Entre os pratos principais, o brócolis queimado com bagna càuda e farelo de pão mostra que o vegetal também pode ser protagonista; e a barriga de porco com demi-glace de amora, aipim e vagem encerra o percurso. Para adoçar a noite, a sobremesa fica por conta da banana flambada com chocolate branco e fubá. Para harmonizar há taças de vinhos selecionados e drinks autorais criados especialmente para a ocasião. O jantar conta com uma música especial para a data, um sax com trilha romântica. Preço do menu: R$135,00 por pessoa. Harmonização de vinhos: R$ 99,00 por pessoa. Harmonização de drinques: R$ 95,00 por pessoa. Rua Morais e Vale, 47, Lapa. Reservas às 19h30 e 21h30. @jurema.bar

Dida Bar
No dia 12 de junho, o Dida Bar e Restaurante, referência em gastronomia afro-brasileira, promove uma edição especial do Jantar Africano para comemorar o Dia dos Namorados. O menu da noite será completo, com entrada, prato principal e sobremesa, e toda a experiência será embalada por jazz ao vivo. Será servida a uma salada, inspirada em São Tomé e Príncipe, e a entrada traz cubos de manga fresca combinados com espinafre refogado. Na sequência, os casais poderão escolher entre cinco opções de principais, cada um representando a culinária de um país africano. Da Namíbia, o prato Pollo à Owambo traz frango com grão de bico, batata e molho de especiarias com romã. Do Congo, a opção vegana Ndeke oferece strogonoff de cogumelos com creme de sementes de abóbora, arroz e mandioca. De Moçambique, o Tocossado com Atcheado mistura camarão seco, camarão cinza, mexilhão, castanha de caju e manga. Do Senegal, será servido o Mafé Boeufe, carne bovina com vegetais no molho de pasta de amendoim. E de São Tomé e Príncipe, o Baía das Agulhas traz lombo suíno com ananás e farofa d’água. Para encerrar, sobremesas como a Musse de Chocolate com Whiskey. O menu completo será servido de forma individual pelo valor de R$135,00. No dia do evento ou pela plataforma Sympla (www.sympla.com.br). Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel.: 2504-0841. @didabar.erestaurante

Pescados na Brasa
Comandado pelo casal Adriana Veloso e Junior, ela na cozinha e ele no braseiro, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de romance sem deixar de lado as raízes do Norte. A chef preparou exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados, das 19h às 22h, um menu especial (R$ 350,00 por casal) com entrada, três principais e uma sobremesa. Terá música ao vivo, luz de velas e harmonização com vinho. Tem três tapioquinhas recheadas (camarão, carne seca desfiada e cogumelos) para começar. Pirarucu grelhado no molho de tucupi com mousseline de pupunha e vinagrete de farinha d’água; magret de pato temperado no vinho, servido com velouté de taperebá e farofa de castanha; e moqueca de camarão com banana-da-terra são os pratos principais. Para a sobremesa, Torta Maria Isabel, feita com coco e cupuaçu, desconstruída. Todos os pratos acompanham taça de vinho. Reservas pelo telefone 99359-4753. Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo. Rua João Lira, 97, Leblon. @pescadosnabrasa

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Bar Tero
A celebração no Bar Tero traz menu exclusivo a R$125,00 por pessoa. Para começar, Ostra Fresca com vinagrete e óleo de pimenta ou Bruschetta de tomate com azeite trufado. Nas entradas, destaque para o Peixe Curado fatiado com ponzu, creme de abacate apimentado e brotos de coentro — ou, na versão vegetariana, Filete de cogumelo com os mesmos acompanhamentos. Como prato principal, o casal pode escolher entre Risotto de cogumelos com medalhão de mignon ao molho de vinho tinto, ou Risotto de beterraba com ervilhas frescas, tomates salteados e castanhas crocantes. Para finalizar, Sponge cake de morango com chocolate e calda de frutas vermelhas. A noite será dividida em dois turnos: o primeiro das 19h às 21h (com chegada até, no máximo, 19h30), e o segundo a partir das 21h30 até o encerramento. A trilha sonora fica por conta da música ao vivo, das 20h às 21h e das 21h30 às 22h15. Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, tel.: 97666-8588. @barterorj

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