Dia das Mães: os menus especiais dos restaurantes cariocas para a data
Fim de semana em família terá receitas únicas e presentes como sobremesas e perfume

Pobre Juan
Ambiente de belos salões e distinção em relação às carnes na parrilla, o Pobre Juan, no Village Mall, apresenta menu em três tempos como uma sugestão para o domingo das mães. São duas saladas de entrada, dois cortes com dois acompanhamentos, e duas sobremesas: salada dracena (duas porções); bife Pobre Juan e flat eye steak, com musseline de batata trufada e farofa de pistache; e panquecas e churros de doce de leite para finalizar. O menu custa R$ 419,00. Reservas pelo tel.: 3252-2637. Av das Américas 3900, loja 301, Barra da Tijuca. @restaurantepobrejuan

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Kitchin
O japonês Kitchin, no Shopping Leblon, criou experiência gastronômica para o Dia das Mães em menu pensado para a data. O tartar de salmão vem de entrada; e o prato principal é um combinado para duas pessoas com 1 kaisen de vieira; 4 sashimis de atum; 4 sashimis de barriga de salmão; 1 dupla de haddock; 1 dupla de jyo de centolla; 1 dupla de salmão selado com masago e wakame; 1 dupla de barriga de salmão especial com masago e wakame; 1 dupla de jyo de codorna com ikura; e meio uramaki ebitem especial. O valor do menu para duas pessoas é de R$ 650,00, e não precisa de reserva prévia. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, tel.: 3190-7166. @restaurantekitchin

Teva
O domingo vai ser doce para as mamães que forem comemorar o Dia das Mães no Teva Deli, em Copacabana, e no Teva, em Ipanema: elas vão ganhar de presente um brownie com sorvete. A sobremesa clássica das casas é 100% vegetal, e leva chocolate Maré com gotas de chocolate aquecido e calda de chocolate Sattva, sorvete de baunilha vegano e nozes pecan caramelizadas. Teva Deli: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A, tel.: 3237-1556. @tevadelivegetal Teva: Av. Henrique Dumont, 110-B, Ipanema, tel.: 3253-1355. @tevavegetal

Bar do Zeca Pagodinho
Feijoada de graça para as mães? No Bar do Zeca Pagodinho tem. Neste domingo, a mamãe não paga pela feijoada completa do chef Toninho Momo, oferecida entre 12h e 16h. Para desfrutar, é preciso estar acompanhada do filho e provar que é mãe através de documentos. A promoção valerá nas unidades Vogue Square, ParkJacarepaguá, Flamengo e NorteShopping. Para os demais clientes, o bufê de feijoada custa R$ 65,00, com exceção do Bar no Vogue Square, que é R$ 85,00. Unidade do Flamengo na Praia do Flamengo, 20. @bardozecapagodinho

Casa Milà
A Espanha é o tema da cozinha da Casa Milà, e estará disponível de sexta (9) a domingo (11) o menu especial comemorativo. De entrada tem croqueta de siri com arraia ao aioli de curry (R$ 38,00, três unidades). O prato principal é o linguini de palmito com camarões ao molho de crustáceos (R$ 69,00). A sobremesa é a torta basca com cobertura de goiabada cremosa (R$ 34,00). Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, tel.: 3586-7460. @casamilarj
Bráz
Em parceria com O Boticário, a Bráz Pizzaria vai presentear as mães no domingo (11) com um perfume de bolsa. Para comemorar a data, a sugestão é a pizza Campana, combinação que traz molho de tomate italiano, fior di latte La Bufalina, linguiça artesanal Cinque, cogumelos portobello, friarielli De Tommaso, requeijão de corte e queijo Tulha, da Fazenda Atalaia (R$ 142,00). A ação é limitada e válida enquanto durarem os estoques. Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, tel.: 2535-0687. @brazpizzaria

Maguje
O restaurante Maguje, na bela área do Jockey Club, o chef David Fonseca preparou menu de três etapas para as mães e famílias. O cardápio começa com um duo de canollis recheados com siri ou atum. Como prato principal, destaque para o raviolone de camarão ao molho de parmegiano trufado e azeite de ervas. A sobremesa é uma releitura da clássica torta floresta negra, feita com massa de chocolate 90%, chantilly fresco, cerejas e raspas de chocolate. O menu será servido apenas no domingo, a partir das 12h, a R$ 160,00 por pessoa. Rua Jardim Botânico, 1003, tel.: 99895-2032. @maguje.rio

Parla Trattoria
Casa dedicada à comida italiana de bom custo-benefício, o Parla terá um cardápio especial que dará direito a uma taça de espumante. A entrada é uma dupla de arancini, os bolinhos de risoto recheados com camarões; e de principal será servido o tornedor de filé mignon grelhado e acompanhado de nhoques ao molho de mostarda, cogumelos salteados e bacon crocante. A sobremesa é o pavê da mama, com camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, finalizada com raspas de chocolate e licor de morango. O menu sai a R$ 139,90 por pessoa. Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana, tel.: 3273-5713. @parlatrattoria

Marine
A programação especial de domingo no Fairmont Rio vai das 13h às 16h, quando o chef executivo Jerôme Dardillac vai apresentar o menu que elaborou para o almoço com a vista privilegiada da Praia de Copacabana. O menu do brunch está dividido em Vitrine do Mar e Vitrine da Terra, além de uma degustação de minipratos quentes com, entre outros, tentáculo de polvo grelhado na brasa com salsa verde; aiguillette angus grelhado no josper ao molho poivre; e rigatone com vieira grelhada, camarão e aspargos verdes com bisque de capim limão e curry thai. A tarde contará ainda com uma estação de queijos artesanais brasileiros, frutas secas e pães, e outra de sobremesas e gelatos. O almoço terá como atração musical a cantora, instrumentista e compositora Tamara Salles. Os convites individuais para a experiência a R$ 440,00 (mais taxas) não incluem bebidas e podem ser adquiridos pelo link do hotel. Mais informações pelo tel.: 2525-1232. Avenida Atlântica, 4240, 6º andar. @marinerestaurante

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Grand Hyatt
O Grand Hyatt Rio, localizado entre a Praia da Barra da Tijuca e a Lagoa de Marapendi, promove o seu tradicional brunch para comemorar a data. No domingo (11), das 13h às 16h, haverá bufê completo, recreação infantil e música com Theo Bial, que apresenta clássicos da MPB, bossa nova e jazz. O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz frios, queijos, saladas, antepastos, pratos quentes, estações ao vivo, além de pratos veganos. Outro destaque é a estação de sobremesas com criações da chef pâtissier Paula Peixoto. Também estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas. Ingressos de 1º lote: R$ 385,00 por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289,00; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 193,00, e menores de 6 anos, R$ 10,00. O hotel tem opções para presentear as mães, como pacotes de day use e terapias no Atiaia Spa & Fitness. Reservas no link do hotel. Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca, tel.: 3797-9524. @grandhyatt_rio

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