Dia das Crianças vem aí: restaurantes e cafés criam menus para os pequenos
Aulas infantis de culinária, brindes e personagens de animação fazem parte da festa
Combos gostosos no Cardin
O Café Cardin, com unidades no Leblon e Copacabana (Rua Constante Ramos, 44, tel.: 96703-5262), preparou uma ação especial para presentear os pequenos por encomenda, incluindo a Cesta de Café da Manhã Kids (R$ 200,00) e o Kit Dia das Crianças (R$ 80,00) para encomendas. O Kit é composto por croissant de queijo e presunto, palitinhos de queijo, cookie de Nutella e brownie recheado com brigadeiro. Já a Cesta, contempla uma broinha, um doguinho, uma caixa de minibrownie, um pacote de língua de gato, um croissant simples, um pacote de palitinhos de queijo, um croissant de Nutella, uma porção de requeijão e um suco. As vendas são feitas pelo site (www.cafecardin.com.br) ou WhatsApp: (21) 96703-5262. As entregas ocorrem com hora marcada entre 8h às 21h: Centro, Zona Sul, Barra e Grande Tijuca (Tijuca, Vila Isabel e Maracanã).
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Spoleto de colorir
O Spoleto celebra o Dia das Crianças com uma ação especial: nos dias 11, 12 e 13 de outubro, em todas as unidades da rede, ao adquirir um combo composto por uma massa tamanho Bambini da opção “crie do seu jeito” e uma bebida, os clientes receberão um kit com livro de colorir interativo da Turminha do Chef Piccolo, acompanhado de uma caixa de giz de cera.
Aula da Carola no Le Cordon Bleu
Para celebrar o Dia das Crianças, a escola Le Cordon Bleu (Rua da Passagem, 179, Botafogo) vai promover o tradicional Le Petit, curso de curta duração voltado para crianças a partir de 8 anos, das 10h às 13h. E quem comandará a cozinha com os pequenos, será a boleira Carola Troisgros, formada em Pâtisserie pela instituição. Os mini-chefs terão a oportunidade de colocar a mão na massa e preparar um delicioso bolo de massa branca amanteigada, além de outros preparos. A criançada ainda vai aprender a fazer brigadeiro e um cookie com gotas de chocolate, com a chef Thais Mouros, do Le Cordon Bleu. O valor é de R$ 490,00. As crianças ganharão um certificado de participação do Le Cordon Bleu. O curso inclui avental, tourchon, bibico e apostila com as receitas.
Diversão e aprendizado no Farinha Pura
No Empório Farinha Pura, na Cobal do Humaitá (Rua Voluntários da Pátria, 446, 2º piso), a festa das Crianças começa no sábado (12) e só termina dia 27 de outubro, com atividades lúdicas e oficinas que incentivam a criatividade e a alimentação saudável. As atrações vão desde café da manhã com os personagens com Stitch e Angel, incluindo bolos coloridos, pintura facial e distribuição de brindes, a aulas de culinária comandadas por Gabriela Kapim, nutricionista infantil e apresentadora do programa “Socorro! Meu filho come mal!”. As oficinas ocorrem nos dias 13 e 20 de outubro, das 10h30 às 11h30. Na primeira aula, elas aprenderão a fazer muffins de espinafre; já na segunda será a vez das bisnaguinhas de beterraba. O valor de cada aula é R$ 50. Para os pequenos fãs de magia, o dia 19 de outubro promete ser especial. A aula de magia da Escola de Virtudes Mágicas, voltada para crianças de 6 a 12 anos, terá atividades que remetem à histórias de fantasia, como a escolha de casas, oficinas de varinhas, duelo de feitiços e até aulas de poções. A experiência, que começa às 10h, custa R$ 98 e promete um dia imersivo no universo mágico. Já nos dias 26 e 27 de outubro, a criançada poderá colocar a mão na massa nas aulas de confeitaria. No sábado, elas aprenderão a fazer mini donuts e cupcakes. Já no domingo será a vez dos biscoitinhos amanteigados. Ambas as aulas têm o valor de R$ 40, que pode ser revertido em compras de produtos no próprio Farinha Pura. Informações e contato: (21) 3239-8000/ WhatsApp: (21) 99500-5776.
Arrascaeta na Rio Sucrée
Para o Dia das Crianças deste ano, a Rio Sucrée, na Barra da Tijuca (Av. das Américas, 3301, Bloco 4, loja 120, tel.: 99800-1414), preparou uma surpresa especial para seus clientes. Até o dia 11 de outubro, na compra das edições especiais do Bolo de Brigadeiro + Bolo do Arrasca (R$ 450,00), os clientes ganham uma bola Adidas autografada pelo craque Arrascaeta. Os bolos da promoção foram desenvolvidos pelo chef Emanuel Pinheiro, um dos sócios da confeitaria, junto com Camila Bastiani e o próprio Arrascaeta. A edição especial do Bolo de Brigadeiro serve 10 pessoas e é feita com massa úmida, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate com granulado belga. Já o Bolo do Arrascaeta rende 6 fatias, gelado de coco com doce de leite.
Kit doce na Sweet November
A confeitaria Sweet November (Rua Professor Hermes Lima, 30, Recreio dos Bandeirantes, tel.: 3598-2932) aposta em dois clássicos que despertam o sabor da infância: Kit Mini Confeiteiro e Mini Bar de Brigadeiro. Os novos produtos são uma edição limitada, já disponíveis pelo delivery e na loja física no Recreio dos Bandeirantes, e ficam à venda até o dia 11 de outubro. O Kit Mini Confeiteiro (R$ 159,00) contém: 1 casca de chocolate em formato de urso para rechear; 2 sacos de confeitar com brigadeiro (ao leite e branco); 3 tubetes com confeitos (confetes, miçangas coloridas e granulados de chocolate belga); 1 brownie recheado (Nutella, doce de leite ou brigadeiro ao leite); 1 mini bolo de chocolate ou cenoura que acompanha calda de brigadeiro; 2 cookies com m&m’s; 1 potinho com Nutella para rechear os cookies; 1 certificado de mini confeiteiro. Já o Mini Bar de Brigadeiro (R$ 59,00) tem três sabores de brigadeiro para comer de colher e colocar seu confeito favorito. Sabores de brigadeiros: ao leite (150 g), branco (50 g) e doce de leite (50 g). Confeitos: granulado de chocolate belga, confetes e miçangas coloridas. As encomendas podem ser feitas através do whatsApp: (21) 99281-9206.
Café da Manhã Stitch e Angel
O CDesign Hotel, no Recreio (Av. Lucio Costa, 17.360), apresenta o Café da Manhã Stitch e Angel, no dia 12 de outubro. A criançada vai poder brincar com os personagens infantis Stitch e Angel, além de recreação, oficinas de arte, fotos em família e brindes. O café será realizado no restaurante Nalu By CDesign, recém-inaugurado, com acesso à nova Área Kids, projeto pintado à mão pelo artista plástico de street art André Passarinho. O Café da Manhã Mágico sai a R$ 99,00 por pessoa, das 6h às 10h. Os personagens passarão às 9h30 no restaurante para direcionar as crianças para as atividades na Área Kids, que ocorrerá para as pessoas que comprarem o café da manhã até as 11h. O menu tem frutas, uma seleção de pães, queijos, tapioca feita na hora e doces. O hotel tem pacotes de hospedagem para o fim de semana com agenda de atividades infantis. Reservas pelo WhatsApp: (21) 3613-9700.
Menu Infantil na Amelie
No Dia das Crianças, a Amélie Crêperie aposta em pratos voltados para o público infantil. As criações assinadas pela chef executiva Marianna Peres são batizadas com nomes de parques infantis e museus famosos de Paris, seguindo a inspiração do restaurante do cardápio. Na seção de massas, o EuroDisney (R$ 47,00) é um linguine com picadinho de alcatra e molho à escolha: manteiga, queijo ou tomate frescos; e o Musée de La Magie (R$ 47,00) vem ao molho branco, com presunto e tomates. O Parc Astérix (R$ 47,00) é um picadinho de alcatra com abobrinha, batata canoa e arroz branco. O menu já está disponível em todas as unidades da rede situadas na Zona Sul (Botafogo Praia Shopping, Botafogo Arnaldo Quintela, Shopping da Gávea e Shopping Leblon) e na Zona Oeste (Barra Shopping).
Bomboloni na Padelli
A padaria e confeitaria Padelli (Rua Vinícius de Moraes, 68, Ipanema, 97234-3778) criou para a data o bomboloni bambino, pão redondo com massa aromatizada com laranja, recheado de gelato italiano (opções de pistache, vanilla, creme ou chocolate nero), cobertura de chocolate quente e creme confeito de chocolate (R$ 32,00).
Oficina de Brigadeiro na Divina
O Bar da Peixaria Divina Providência, em Irajá, preparou programação comemorativa ao Dia das Crianças para o sábado (12), das 15h às 17h, com oficina de brigadeiros ministrada pela doceira Vivi Janibelli. A garotada presente ganhará um copo para colorir com giz de cera.
(Av. Monsenhor Félix, 565, Irajá, 97313-8989)
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