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Diversão à mesa: Dia das Crianças inspira cardápios de restaurantes no Rio

Sabores para comemorar a data vão de pratos infantis veganos ao macarrão com bolonhesa de porco, além de doçuras variadas criadas para o dia 12

Por Redação
11 out 2023, 15h26
Artesanos: cupcakes e sorvetes incrementados serão lançados para os pequenos
Artesanos: cupcakes e sorvetes incrementados serão lançados para os pequenos (Gabriel Avilla/Divulgação)
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Um aconchegante jardim com direito a mesinhas espalhadas em meio a uma seleção de árvores frutíferas é o ambiente convidativo para o almoço em família que o restaurante vegano Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo) fará pela primeira vez em homenagem ao Dia das Crianças, servido das 12h às 16h. Há pedidas como o hambúrguer de seitan (R$ 48,00), com inhame palha, arroz integral e feijão preto temperado. O prato infantil é acompanhado por uma saladinha de broto com tomate cereja. Outra proposta é a Torta da querida Vó Zulmira (R$ 52,00), receita de família da chef Thina, feita com aipim, banana da terra e cebola dourada, acompanhada por filetes de palmito pupunha, mix de cogumelos e servida em uma camada de molho de castanha. Reservas antecipadas pelo telefone: (21) 2286-7078.

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Bistrogro: bolonhesa de carne de porco do chef Jimmy Ogro
Bistrogro: bolonhesa de carne de porco do chef Jimmy Ogro (Beto Roma/Divulgação)

No BistrOgro, do chef Jimmy Ogro, novas opções infantis pintam no cardápio, como o Pratinho Feito do Juvenal (R$29,90), com filé mignon suíno grelhado, arroz, feijão e fritas; e o macarrãozinho do Juvenal (R$29,90), com espaguete à bolonhesa suíno. Juvenal é o porquinho símbolo da casa.

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No hotel Hilton Barra (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430, Barra da Tijuca, WhatsApp: 96738-7848), o feriado deste dia 12 tem diversão garantida com o Kids Club, que traz bufê kids, máquina de pelúcia e café da manhã com personagens infantis. O restaurante Abelardo, localizado no lobby, será palco de um delicioso rodízio de pizzas e massas, aberto a não hóspedes, a partir das 19h (R$ 99,00 + 10% por pessoa). Já nos dias 13 e 14 de outubro, o jantar no Abelardo será com um buffet especial, a partir das 19h. Também aberto a não hóspedes, haverá Estação Kids, com opções como estrogonofe, bife, batata frita e miniburguers (R$ 115 + 10% por pessoa).

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Bom Galeto: batata-frita de cortesia para a criançada
Bom Galeto: batata-frita de cortesia para a criançada (Tomás Velez/Divulgação)

Durante a semana das crianças, de 12 a 15 de outubro, o restaurante Bom Galeto (Rua do Catete, 282, Catete, tel.: 2265-9482) vai oferecer batata frita liberada para os pequenos de até 10 anos. As crianças também ganham de presente um kit com desenhos e giz de cera para colorir. A promoção é válida apenas para o salão, nos períodos do almoço e jantar.

Croissanteria Portuguesa. Ice Cream de doce de leite com coco
Croissanteria: sorvete no croissant e milk shakes (//Divulgação)

Em Copacabana, a Croissanteria Portuguesa (Rua Xavier da Silveira, 40, Copacabana, tel.: 97509-3927) preparou para os dias 11 e 12 minicombos especiais com recheios divertidos como o do Kids, com Nutella e confeitos Smarties. O Milkshake (R$ 35,00) duo de chocolate combina brigadeiro de leite ninho com creme de Nutella. Também estão no clima da data os croissants com sorvete nos sabores de chocolate e morango (R$ 38,00).

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Billy The Grill__Pedra Mista de Contrafilé com Queijo
Billy: pedra mista e revistinha para colorir (//Divulgação)

No Billy The Grill, marca que faz sucesso nos shoppings centers do Rio com pratos de churraso na pedra, lançou para todo o mês de outubro a ação “A brincadeira vai começar”: na compra da pedra mista de contrafilé com queijo (R$ 99,00), ou qualquer prato infantil do cardápio, o cliente ganha uma revistinha com a Turma do Billy para colorir. A pedra vem com arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim. Na parte infantil há isca de frango (R$19,90), estrogonofe de frango (R$24,90) e isca de alcatra (R$26,90).

Primavera: babkas recheados com chocolates nas vitrines
Primavera: babkas recheados com chocolates nas vitrines (//Divulgação)

Tem padaria boa tirando gostosuras do forno em homenagens às crianças, e a Primavera dos Pães, que utiliza apenas ingredientes orgânicos, tem como destaque do mês na vitrine a babka recheada com três chocolates (R$ 49,00, 400 gramas). Trata-se de um pão de leite macio de receita judaica, que na versão da casa combina chocolates preto e branco. As fornadas especiais de babka para as crianças serão nos dias 11, 12 e 13 de outubro.

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Na Artesanos Bakery (Av. Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, tel.: 96691-0169), duas sobremesas foram criadas para os pequenos, no dia 12. O cupcake (R$ 20,00), bolinho de baunilha com recheio de Nutella e finalizado com chantilly, pirulito de suspiro e guloseimas; e sorvete com bolinho de chocolate belga e recheio de chocolate ao leite, finalizado com um banho de chocolate branco colorido, chocolate preto, granulado, e uma casquinha de sorvete com confetes colorido (R$ 25,00).

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Nolita: bolo sobre milk shake e o “golden ticket” (//Divulgação)

Casa famosa pelas sobremesas mirabolantes, o Nolita Oven & Bar (VillageMall, Av das Américas, 3900, Barra, tel.: 3252-2678) tem mil shake especial para o dia 12. O chef Felipe Appia se inspirou na história de Willy Wonka para fazer o Wonka Nolishake (R$ 68,00), milk-shake de chocolate com bolo de brigadeiro no topo, confeitos no copo, pirulito e até um “golden ticket”.

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A Leve Brigaderia Natural (Loja do Shopping da Gávea na Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, WhatsApp 97291-6144) também raz doçuras, e lançou kits de brigadeiros com carinhas felizes e temas divertidos. As opções atendem, além das crianças, veganos, pessoas com intolerância ao glúten, lactose, ou que não comam açúcar refinado. Os kits com 6 (R$ 34,00) ou 12 brigadeiros (R$ 65,00) tem tâmara, castanha do pará, chia e cacau como ingredientes, adoçados pelas próprias tâmaras.

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