Dez sugestões de salada para detox pós-festas
Alessandro & Frederico, Gula Gula e Nam Thai estão entre os apetitosos pratos que valem por uma refeição
Alessandro & Frederico
Uma nova opção traz camarão, arroz selvagem, tangerina, castanha-do-pará, gergelim e miniagrião (R$ 55,00).
Rio Design Leblon, lojas 112 e 113, ☎ 2512-9388.
Delirium Tropical
A rede, expert no assunto, prepara saborosas pedidas, como a de trigo, coentro, maçã, queijo
de coalho, tâmara e mel (R$ 16,50 a simples).
Rua Garcia d’Ávila, 48, Ipanema, ☎ 3624-8164.
Gula Gula
Um clássico, a receita de carne desfiada, folhas, manga, parmesão, batata palha e molho de iogurte e mostarda custa R$ 45,00.
Rua Barão da Torre, 446, Ipanema, ☎ 3322-2150.
Inverso Gávea
Recém-aberto no Jockey, o ponto serve uma versão com folhas, pera caramelada, gorgonzola e castanhas (R$ 28,00).
Praça Santos Dumont, 31, Gávea, ☎ 3687-9448.
Nam Thai
A pedida do tailandês leva à mesa uma mistura apimentada de camarão, manga e hortelã (R$ 38,00).
Rua Rainha Guilhermina, 95, loja B, Leblon, ☎ 2259-2962.
Opium
Em uma cesta de massa crocante, o asiático serve folhas, shiitake, camarão, croûton, parmesão e molho de iogurte (R$ 45,00).
Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, ☎ 3687-2014.
Restô
A tátow (R$ 43,00) leva à mesa salmão defumado, quinoa, pimentões e shiitake ao pesto, vagem francesa e tomate recheado de queijo de cabra e ervas.
Rua Joana Angélica, 184, Ipanema, ☎ 2287-0052.
Santo Scenarium
Uma dica fornida traz folhas, frango grelhado, palmito, tomate, castanha-de-caju, parmesão e vinagrete de laranja (R$ 35,00).
Rua do Lavradio, 36, Centro, ☎ 3147-9007.
Terzetto Café
A sugestão do ponto de sotaque italiano leva folhas verdes, tomate, cogumelos, frango grelhado e mussarela de búfala (R$ 39,00).
Rua Jangadeiros, 28, Loja D, Ipanema, ☎ 2247-3243.
Verde Vício
O pedido da salada completa (R$ 24,90) reúne quatro sabores, como brócolis com cenoura, abobrinha e broto de feijão.
Rua Buenos Aires, 22, Centro, ☎ 2233-9602.