Pastel dinamarquês: danish ganha releituras doces e salgadas
Do creme pâtissière ao queijo boursin com geleia de mirtilo, o que não falta é variedade entre os recheios da pizza folhada
1
Saem três variedades (R$ 20,00, cada) na Araucária (Rua Gomes Freire, 430, Lapa): caprese, com mussarela de búfala e pesto; calabresa, cebola-roxa e requeijão; e abobrinha, com alho-poró e gorgonzola — todas no formato quadrado, com a massa do celebrado croissant da casa. @araucariapaes.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
2
Especializada em fermentação natural, a Artigrano (Rua do Pinheiro, 10, Flamengo) oferece um de calabresa (R$ 18,00) e outro de gorgonzola com pera (R$ 20,00). Vão bem com expresso (R$ 11,00) ou orange coffee (R$ 18,00), batido com gelo e suco de laranja. @artigranopadariaartesanal.
3
No premiado Guimas Brunch & Bar (Rua Marquês de São Vicente, 18, Gávea), os recheios variam de acordo com o dia e os insumos disponíveis. Costumam fazer sucesso os de mortadela com pistache e maçã com canela e amêndoas (R$ 24,00, cada). @guimasbrunchebar.
4
A Alvéole (Shopping Downtown) investe no folhado retangular de quatro queijos (R$ 22,00), calabresa (R$ 22,00) e, entre as sobremesas, creme pâtissière com amarena (R$ 35,00) e brie com damasco, finalizado com lâminas de amêndoas e açúcar de confeiteiro (R$ 25,00). @alveole.brasil.
5
Mais uma estrela da viennoiserie da Rio Sucrée (Avenida das Américas, 3 301, bloco 4, Barra), o item (R$ 27,80) segue a receita original do século XIX, com massa amanteigada leve, creme pâtissière, passas e canela. Excelente combinação com o capuccino (15,00). @riosucree.
6
Cremes, frutas, geleias e queijos entram na versão do Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema). Os sabores damasco (R$ 12,90) e boursin com geleia de mirtilo (R$ 16,70) podem ganhar a companhia do mocaccino (R$ 22,00), com expresso, chocolate e leite vaporizado. @talho_capixaba.
O que abre e o que fecha no Rio nos dias 24 e 25 de dezembro
9 restaurantes do Rio que vão servir ceia de Natal no dia 24 de dezembro
Clima de Natal: Anitta e Ludmilla voltam às origens para distribuir presentes
O motivo da separação de Paolla Oliveira e Diogo Nogueira
Rafael Bokor: O enigmático Forte da Lage e os quase 400 anos de história





