Cuscuz no comando dos cafés da manhã e brunches cariocas
Da versão clássica à releitura turbinada, casas pelo Rio celebram o cuscuz nordestino em combos fartos, pratos salgados e opções doces para começar o dia
1. Com carne-seca desfiada, queijo de minas e requeijão, a versão da nova unidade do Musa, que abriu no conservatório de dança e arte (Rua Prudente de Morais, 1387, Ipanema), chega à mesa bem quentinha, com farta camada de manteiga derretida por cima (R$ 40,00). @musa_rio.
2. A aposta do Café Lunático (Rua General Roca, 539, Tijuca) é o de milharina com queijo curado no recheio (R$ 16,00), uma beleza com café especial filtrado (R$ 18,00, 240 mililitros) ou mate da casa — natural, com limão ou maracujá e gengibre (R$ 10,00). @cafelunatico.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
3. No Manu e Edu (Rua Dezenove de Fevereiro, 17, Botafogo) dá para acrescentar ovo (R$ 5,00), pernil (R$ 9,00) e frango desfiado (R$ 9,00) no original (R$ 12,00). Para quem prefere doces, tem melaço (R$ 5,00), geleia de goiaba (R$ 6,00) e sorvete de creme (R$ 8,00). @cafeartemanuedu.
4. Sucesso no Pendê (Rua Barão de Ipanema, 94, Copacabana), os ovos do sertão (R$ 52,00) combinam o quitute a outras estrelas do cardápio nordestino, como carne-seca, queijo de coalho, ovos com gema mole, banana grelhada e manteiga de garrafa. @pende.cafe.
+Pós-praia no Ocyá e mais novidades em pizzaria e francês
5. A receita do Café do Alto (Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa) vem em porção simples (R$ 20,00, com leite de coco ou manteiga) ou no combo arretado (R$ 90,00), com ovos, macaxeira, queijo de coalho, bolo de milho e duas bebidas (foto). @cafedoalto.
6. Entre os combos para a primeira refeição preparados pelo chef David Cruz no Quitéria (RuaMaria Quitéria, 27, Ipanema), o sertanejo (R$ 69,00) reúne a iguaria com ovo, queijo de coalho, banana-da-terra, o doce pernambucano cartola, suco de laranja, chá ou café. @quiteria.rio.
O que abre e o que fecha no Rio nos dias 24 e 25 de dezembro
9 restaurantes do Rio que vão servir ceia de Natal no dia 24 de dezembro
Chef do Adegão Português ensina os truques do bacalhau perfeito
Clima de Natal: Anitta e Ludmilla voltam às origens para distribuir presentes
No 1º dia de verão, governo finalmente entrega posto da Prainha da Glória





