Para curtir a dois
Outras sete sugestões em dias variados para a celebração dos casais de namorados
Fasano Al Mare
O chef Paolo Lavezzini criou receitas especiais para a data. Entre as sugestões, disponíveis apenas na quinta (12), está a vieira grelhada, servida sobre purê de batata-roxa e uma versão de botarga (originalmente, ova de peixe) feita com ovo de galinha (R$ 68,00), além de massa longa fresca com creme de ervilha e lagosta (R$ 106,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (105 lugares). 12h/15h e 19h/0h (qui. jantar até 1h; sex. jantar até 1h30; sáb. 13h/1h30; dom. sem intervalo, a partir das 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 25,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 120,00). → https://www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$
Grand Cru Ipanema
Entre as sugestões oferecidas no cardápio de Dia dos Namorados, em cartaz na quarta (11) e na quinta (12), é possível optar por crepe de camarão, na entrada, seguir em frente pedindo o clássico bacalhau ao brás e terminar, na sobremesa, diante do folhado de goiabada com queijo. O percurso pelas três etapas custa R$ 95,00. Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, ☎ 2247-1089 e 2267-5226 (50 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 18,90 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? https://www.grandcruipanema.com.br. Aberto em 2009. $$
Irajá
No menu (R$ 150,00) criado pelo chef Pedro de Artagão, em vigor apenas na quinta (12), o comensal escolhe entre duas opções de entrada e duas de prato principal. A vieira com sorbet de maracujá e manga pode abrir caminho, por exemplo, para a barriga de porco escoltada por ravióli de lagostim e gengibre. Para adoçar, bolo de brigadeiro. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395 (55 lugares). 12h/15h30 e 19h30/23h30 (sex. jantar até 0h30; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 0h30; dom. almoço até 16h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 74,00). ↔ https://www.irajagastro.com.br. Aberto 2011. $$$
Kotobuki
Nas duas unidades do reduto japonês, o Dia dos Namorados será comemorado de quarta (11) a sexta (13). Serão oferecidas três opções de menu, como a que reúne mini-harumaki de salmão com alho-poró, um combinado de 21 peças, um yakissoba de camarão e, para terminar, brownie de chocolate com sorvete de baunilha. Qualquer dos percursos custa R$ 120,00 por pessoa e dá direito a uma dose de saquê ou espumante para cada um. Avenida das Américas, 7777, 3º piso (Rio Design Barra), Barra, ☎ 3328-8844 (215 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00) ⑤ ⑥ (R$ 25,00). ? ? ↔; Praia de Botafogo, 400, 7º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9595, ? Botafogo (150 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas) ⑤ ⑥ (R$ 25,00). ? ? ↔ https://www.kotobuki.com.br. Aberto em 1984. $$
Opium
Na varanda de clima romântico, o jantar começa com duas taças de espumante. Depois, é possível escolher entre três opções de cada etapa – no caso da entrada, sopa de camarão picante, guioza de frango ou dupla de sushi. Para o prato principal, uma sugestão é o filé-mignon ao molho à base de curry verde. Adoçam a noite sugestões como o bem-casado de castanha-de-caju. O menu completo sai por R$ 190,00, para o casal. Rua Farme de Amoedo, 34 (Ipanema Plaza Hotel), Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 12h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 28,00). ↔ https://www.ipanemaplaza.com.br. Aberto em 2007. $$
Paris Gastrô
No ambiente sofisticado, os casais poderão degustar um menu especial criado pelo chef Thiago Flores. Entre as sugestões, purê de maçã verde com escalope de foie gras, para a entrada, e namorado em crosta de gergelim, guarnecido de palmito e cogumelo sauté, molho champanhe e crocante de arroz selvagem. O percurso completo, incluindo a sobremesa, custa R$ 190,00 por pessoa. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (75 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. jantar até 23h30; sáb. só jantar até 23h30; dom. só almoço 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 10,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00). → ↔ https://www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012. $$$$
Zazá Bistrô Tropical
O chef Pablo Vidal elaborou quatro menus fechados, com entrada, prato e sobremesa. Um deles, também disponível na quarta (11), leva à mesa receitas como o peito de pato grelhado, guarnecido de creme de batata-doce temperado por gengibre, além de cenoura caramelada. Detalhe: o casal que optar por comemorar na véspera paga R$ 159,00 por pessoa – na data oficial, o valor sobe para R$ 220,00. Nos dois dias está incluído o espumante para o brinde (duas garrafas baby na quarta; uma inteira na quinta). Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101/9102 (90 lugares). 12h/0h30 (seg. e ter. a partir das 19h30; sex. e sáb. até 1h30; dom. a partir de 13h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00; só jantar de seg. a sáb.). Couvert: R$ 19,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 45,00). https://www.zazabistro.com.br. Aberto em 1999. $$$
Padre, filósofo e agora autor: reitor da PUC-Rio lança 1º livro
Bokor: Edifício Lage faz 100 anos e ganha coletivo de arte na cobertura
João Vicente admite affair com Gracyanne Barbosa
Por que prefeitura decidiu transferir ponto facultativo do Dia do Servidor
Sem registros de confusões, João Gomes reúne milhares de fãs na Lapa