Tempero indiano: os curries variados perfumam as mesas da estação
Mescla oriental de especiarias recebe frutos do mar, carnes e vegetais em combinações quentes e picantes de sabor

Itamar Araújo faz do Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico) um asiático de primeira linha e serve delícias como o filé-mignon com berinjela, tomate-cereja, ervas, cebola crocante e arroz jasmim (R$ 106,00).
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Com direito a varanda sobre a Baía de Guanabara, o Xian (Avenida Almirante Silvio de Noronha, 365, Centro) tem saborosa versão com camarões em molho picante, cogumelos, cubos de abacaxi e coentro, acompanhado por arroz jasmim (R$ 126,00).

Opção vegetariana daquelas onde não falta sabor, o risoto de quinoa com a receita ao modo thai (R$ 91,00) é feito com vegetais e leva toque de leite de coco no Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico).

Premiado pelo trabalho no clássico Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon), David Zisman assina o gaeng makham lé kung (R$ 93,00), camarões em curry de tamarindo com pimenta dedo-de-moça, gengibre e capim-limão.

Na fusão culinária do Cantón (Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana), o chef Marco Espinoza apresenta o cremoso preparo nos camarões com leite de coco e condimentos, acompanhados por arroz frito com abacaxi e amendoim (R$ 99,00).

Sob o comando do chef Eric Ueda, a Casa Ueda (Rua Hans Staden 10, Botafogo) tem sugestões como o kare ramen (R$ 60,00), que leva caldos suíno e de frango com legumes e especiarias, mix de pimentas asiáticas, copa lombo, milho e cebolinha.

Feitos na casa, os curries de Ana Carolina Garcia perfumam o Càm O’n Thai Food (loja de Botafogo na Rua Visconde de Caravelas, 111), surgindo em pratos como o aeb pla (R$ 78,00), peixe cozido na folha de bananeira e arroz jasmim.

A cozinha do Azumi (Rua Dias Ferreira, 480, Leblon) apresenta pedidas como o tonkatsu (R$ 85,00), de milanesa suína, molho com vegetais e arroz gohan, ancorado na tradição japonesa.
