Curando a ressaca: um roteiro de saladas e bebidas detox no Rio

Passado o Carnaval, é hora de pegar leve na mesa e recuperar as energias

Por Redação
6 mar 2025, 16h45
Polvo Marisqueria: caranguejo, ova e abacate na tartelete
Polvo Marisqueria: caranguejo, ova e abacate na tartelete (Taís Barros/Divulgação)
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Polvo Marisqueria

A Polvo Marisqueria começa bem sua trajetória com variadas pedidas do mar. Na série de entradas, boas para compartilhar, o Salpicão de Caranguejo (R$ 62,00) é uma cremosa salada de caranguejo catado, finalizada com creme de abacate e ovas. Tarteletes acompanham, dando charme especial.

Rua Dezenove de Fevereiro, 194, Botafogo. @polvomarisqueria

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Ferro e Farinha: salada caesar na brasa está no menu da nova unidade
Ferro e Farinha: salada caesar na brasa está no menu da nova unidade (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Ferro e Farinha

O novo formato de cardápio da Ferro e Farinha do Shopping Leblon, que inaugura o horário de almoço entre os endereços da marca, tem até saladas que passam pela brasa. É o caso da Caesar à Lenha (R$ 48,00), feita com alface romana tostada, molho caesar de anchovas, grana padano e croutons de sourdough.

Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, Leblon. @ferroefarinha

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Bar de Sto António: frescores na salada do mar
Bar de Sto António: frescores na salada do mar (Tomás Rangel/Divulgação)

Bar de Sto António

A série de sabores lusitanos do Bar de Sto António inclui levezas como a Salada do Mar (R$ 74,00, meia; ou R$ 128,00, inteira). O prato leva polvo, lula e camarão ao limão com tomate, cebola, alho e salsa.

Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon, tel.: (21) 3518-0810. @bardestoantonio

Cantô: grãos, folhas e tofu na combinação de verão
Cantô: grãos, folhas e tofu na combinação de verão (Lipe Borges/Divulgação)
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Cantô Gastro & Lounge

A Salada Cantô (R$ 75,00) é feita com mix de folhas, quinoa, grão de bico, favas, tofu grelhado, crumble de castanhas e pesto de spirulina, destaque na ala de pratos leves do Cantô Gastro & Lounge, restaurante do hotel Grand Hyatt Rio, também aberto a não hóspedes. 

Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca, tel.: (21) 3797-9524. @restaurantecanto

Posì: rosbife em receita refrescante e saborosa
Posì: rosbife em receita refrescante e saborosa (Guiga Lessa/Divulgação)

Pozì Mozza & Mare

Novidade no menu do italiano Posì Mozza & Mare, a Insalata di Manzo e Grana Padano (R$ 82,00) é feita com folhas de mini-alface romana com molho de grana padano, rosbife, azeite balsâmico e guanciale crocante. Leve e substanciosa, para recuperar as energias.

Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, tel.: (21) 99932-7001. @posimozzaemare

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Zazá: chá detox para hidratar e refrescar
Zazá: chá detox para hidratar e refrescar (./Divulgação)

Zazá Bistrô

No Zazá Bistrô Tropical, em Ipanema, além de saladas novas como a de atum em crosta de gergelim e chia, acompanhada de um mix de folhas orgânicas, dupla de palmito (assado e em picles caseiro), tomates sweet, manga e molho cítrico (R$ 78,00), há chás gelados detox como os de capim santo com gengibre, limão siciliano e melado; e o de hibisco com folhas de amora e anis (ambos a R$ 18,00).

Rua Joana Angélica 40, Ipanema, tel.: (21) 99530-7173. @zazabistro 

Empório Jardim: palha de baroa sobre o salpicão da chef Paula Prandini
Empório Jardim: palha de baroa sobre o salpicão da chef Paula Prandini (Tomás Rangel/Divulgação)

Empório Jardim

Na hora do almoço, o salpicão de frango é uma pedida clássica do Empório Jardim, disponível em todas as unidades e feito com ingredientes como frango defumado e palha artesanal de baroa (R$ 54,50), no repertório da chef Paula Prandini.

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Loja do Jardim Botânico na Rua Visconde da Graça, 51, tel.: (21) 2535-9862. @emporiojardimrio

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