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Festival de comida francesa acontece na quinta (19)

Mais de 1 000 restaurantes no mundo todo, nove do Rio, oferecem menus degustação especiais para a data

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h42 - Publicado em 14 mar 2015, 01h00
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rafael-wainbergdivulgação (Rafael Wainberg/)
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Nesta quinta-feira (19), restaurantes e chefs do mundo todo celebrarão a culinária francesa na primeira edição do festival Goût de France/Good France. Nesse dia, todos os mais de 1 000 estabelecimentos participantes, localizados em 150 países nos cinco continentes, servirão menus degustação elaborados especialmente para a data. Cidade que desde o fim dos anos 70 se tornou morada permanente de prestigiados mes­tres-cucas daquele país, o Rio participa da homenagem com nove estabelecimentos. No Olympe, por exemplo, Claude Troisgros e seu filho, Thomas, servirão um menu de seis etapas a R$ 380,00. Já o Le Vin Bistro optou por um percurso menor, com entrada, prato e sobremesa (R$ 129,00), que inclui o delicioso steak tartare da casa como opção da etapa principal. Para o Le Pré Catelan, Rolland Villard elaborou um menu de sete cursos a R$ 270,00, entre eles a fraldinha grelhada ao molho de mostarda em grão e cebola-roxa, batata maxime’s e endívia cozida. O evento é inspirado no antológico Les Dîners d’Épicure, idealizado pelo chef Auguste Escoffier (1846-1935) em 1912, no qual um mesmo cardápio era servido simultaneamente nos quatro cantos do planeta. 

Restaurantes participantes: Brasserie Rosário, La Villa, L’Atelier du cuisinier, La Fabrique, Le Cedre Rouge. Le Vin Bistro, Le Pré Catelan, Miam Miam, Chez Françoise (Búzios).

Confira os menus

Le Vin Bistro (Ipanema)

R$ 129,00

Entrada: salada de queijo de cabra ou sopa de legumes.

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Prato principal: quenelle de salmão ao molho de limão verde com legumes ou steak tartare com fritas. 

Seleção de queijos franceses com Cherve, Roquefort, San Paulin, Rebrochon e Brie e para fechar o jantar.

Sobremesa: petit-gâteau. 

Rua Barão da Torre, 1490. Tel.: 3502-1002.

Le Pré Catelan

R$ 270,00

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Amuses bouches e champanhe Cliquot 

Entrada fria: Terrine de foie gras grelhado com gelatina de frutas vermelhas, figo assado e brioche com nozes. (Réserve Mouton Cadet  Sauternes 2010)

Entrada quente: ovo de galinha caipira orgânica com ninho de massa fresca e molho de trufas negras (Chardonnay  Grand Ardèche 2011)

Crustáceos: Marmita de blanquette de vieiras, lagostins com legumes e molho de vinho branco Chardonnay (Chateau Coquillas Pessac Leognan 2011)

Prato principal Fraldinha grelhada ao molho de mostarda em grão e cebola roxa, batata Maxime’s e endívias cozidas (Crozes Hermitage Alain Graillot  2008)

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Queijos brie com frutas secas e mini salada de folhas (Chardonnay o Crozes Hermitage)

Sobremesa Torta mousse aveludada de chocolate meio amargo com coração de framboesa e sorvete de creme brûlée (Etoile de Banyuls. Gran cru 2003)

Mignardises e macarons

 Av. Atlântica, 4.240 (Sofitel), Copacabana. Tel.: 2525-1206 

Pérgula

R$ 260,00

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Gougère de queijo emental

Brioche com foie gras e figos

Salmão em caldo de peixe e emulsão de ervas frescas

Ovo pochê

Sopa Niçoise Bouillabaisse, massa risoni aromatizada com pastis

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Peito de frango, molho Albufera e mini vegetais com trufas

Seleção de queijos

Chocolate e praline 

Av. Atlântica, 1702 (Copacabana palace), Copacabana. Tel.:  2548-7070

Olympe

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R$ 380,00

Sorvete de shiitake e carpaccio de cogumelo-de-paris

Ravióli de batata-baroa

Cavaquinha com manteiga de baunilha e chuchu assado

Peito de pato com purê de maça e maracujá, foie gras

Queijo Saint Marcellin com goiabada cascão

Torta de chocolate com suflê com sorvete de coco

Rua Custodio Serrão, 62, Lagoa. Tel: 2537-8582

Chez Françoise (Búzios)

R$ 250 ,00.

Flan de foie gras e aspargos

Velouté de pimentão vermelho

Camarão tropical com creme de avocat

Peixe ao molho de champagne e camarão com alho poró confitado

Carré de cordeiro, galette de baroa e repolho confitado

Queijo brie derretido e gelêia de damasco

Parfait de chocolate

Rua dos Gravatás, 1374, Praia de Geribá. Búzios 

 

 

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