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Crustô

A Catalunha, região espanhola, influencia as receitas servidas no recém-inaugurado gastrobar

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h16 - Publicado em 9 ago 2013, 15h23

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Simpático, o nome é catalão e significa pão tostado. A região espanhola também influencia as receitas servidas no recém-inaugurado gastrobar do chef argentino Gabriel Monti. No pequeno ambiente de paredes escuras, decoração, louça e talheres são cheios de bossa. Chapéus, mãozinhas e garrafas que remetem a obras de artistas surrealistas como Salvador Dalí e René Magritte fazem as vezes de luminárias. Cadeiras coloridas modernas se misturam a móveis de época também pintados em tons vivos. Na carta encontram-se sugestões saborosas, a exemplo do mimosa, drinque de espumante e suco de laranja, e do tebaldi, mistura de cerveja, martíni e Campari (R$ 19,50 cada um). A sangria de vinho tinto custa R$ 49,00. Para beliscar, há dezenove opções salgadas, em pequenas porções, além de quatro sobremesas. No fogão por indução elétrica (sem fogo) é preparada a dupla de hambúrgueres, um de carne de pato e o outro com costela bovina (R$ 24,75). O ovo crustô (R$ 19,50) também é um acerto: caipira, chega à mesa cozido, em forma de flor, com a gema mole, ao lado de batata frita e linguiça.

Rua Vinicius de Moraes, 72, Ipanema, ☎ 2179-9516 (40 lugares). 12h/0h. Cc: A, M e V. Cd: todos. ⑤ → ↔ Aberto em 2013.

Currículo: depois de largar a carreira de economista para se dedicar às panelas, Monti fez um curso com os renomados irmãos Albert e Ferran Adrià

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