Vai um croque, monsieur? Clássico francês ganha variadas versões no Éclair
Crocante e cremoso ao mesmo tempo, sanduíche leva recheios geleia de damasco, queijo brie e nozes, camarão com catupiry e outros
Os franceses elevaram o misto-quente ao cubo no sanduíche que, a partir do nome, virou símbolo da França mundo afora. Quando bem-feito, é crocante e cremoso ao mesmo tempo, tostado e amanteigado, e vale por uma refeição, dependendo da fome. Pois o Éclair, que tem à frente a chef Millena Sá, formada no Le Cordon Bleu carioca, dedica uma seção do cardápio ao croque monsieur.
Há versões de geleia de damasco, queijo brie e nozes (R$ 30,00), mussarela de búfala, tomate seco e molho pesto (R$ 30,00; foto), e o invernal de presunto de Parma e creme de gorgonzola (R$ 30,00).
Na ala mais sofisticada estão os croques de rosbife com geleia de pimenta-biquinho e emmental (R$ 30,00) e o de camarão com catupiry (R$ 30,00). Uma bênção nas frentes frias.
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