Receita do chef-executivo da Crepelocks, Jefferson Carvalho.
Rendimento: 4 crepes.
INGREDIENTES:
– Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo2 ovos1/2 xícara de leite1/2 xícara de água1 pitada de sal1 pitada de açúcar
– Para o recheio de cada crepe:
80g de doce de leite110g de banana cortada em rodelasAçúcar e canela a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande, adicione a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite e a água, misturando com auxílio de um fouet (batedor de arame). Adicione o sal e o açúcar. Misture até que a massa se torne homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo médio, coloque 1/4 da massa. Incline a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície. Quando a massa estiver dourada, vire com auxílio de uma espátula.
Dobre a massa ao meio formando uma meia-lua. Adicione o recheio no centro da massa. Feche o crepe, de forma que fique um triangulo e vire. Deixe que o recheio aqueça por, em média, um minuto a um minuto e meio.
Transfira o crepe para um prato, adicione o açúcar com canela por cima. Sirva.