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Corrientes 348, Vidah e Canastra estão com braseiros a mil

Três cenários ao ar livre onde o churrasco de carnes nobres pede passagem

Por Pedro Landim
18 out 2025, 09h02
Corrientes 348: cortes nobres em parceira com famosa produtora argentina
Corrientes 348: cortes nobres em parceira com famosa produtora argentina (Fernanda Brito/Divulgação)
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Com convidativa área externa na orla de Copacabana, o Canastra Trattoria (Avenida Atlântica, 994-A, Leme) foi além das massas e ganhou uma parrilla incandescente. Os clientes podem fazer o próprio menu, escolhendo a carne, um molho e dois acompanhamentos. Há picanha angus (R$ 120,00), assim como ancho (R$ 90,00) e filé mignon (R$ 90,00), que podem receber molhos de funghi, gorgonzola ou chimichurri. Batatas fritas caseiras e polenta cremosa estão entre as guarnições. @canastratrattoria.com

CANASTRA TRATTORIA
Canastra: principais na brasa e guarnições a escolha (Mollica/Divulgação)

A Cabaña Juramento, tradicional produtora de carnes da Argentina, aporta no Corrientes 348 (Avenida Infante Dom Henrique, 103, Flamengo) em parceria que leva ao estabelecimento carioca oito cortes de bois das raças Braford e Brangus. Na seleção, pedidas como bife ancho (R$ 268,00, inteiro), chorizo (R$ 176,00, meio; R$ 228,00, inteiro), entraña (R$ 360,00, inteira), denver (R$ 286,00, inteiro) e assado de tira (R$ 210,00, meio; R$ 288,00, inteiro). @corrientes348.com.br

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Na beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o Vidah Gastrolounge (Avenida Epitácio Pessoa, quiosque 7) criou para os sábados o Festival Parrilla Uruguaia, comandado pelos chefs Guilherme Unsere e Alejandro Núñez. Cortes clássicos, a exemplo de ancho, chorizo e fraldinha (R$ 70,00, cada), dividem espaço com o cheddar burguer (R$ 58,00), com cebola caramelizada e maionese de bacon, servido com chips de batata-doce. Para abrir, tem camembert na brasa com geleia picante (R$ 53,00). @vidahgastrolounge.com.br

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Vidah: cheddar burger é opção na beira da Lagoa (divulgação/Divulgação)

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