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Cores e sabores da primavera que chega nos pratos

Estação sugere receitas leves onde frutas e flores criam belas composições

Por Pedro Landim
19 set 2025, 08h20
D'Heaven: molho rosa da chef tem segredo no preparo
D'Heaven: molho rosa da chef tem segredo no preparo (Vitor Faria/Divulgação)
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No Baleia Rio’s (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), o menu do chef Bruno Barros destaca o figo fresco no ravioli de queijo de cabra (R$ 108,00), que traz chutney da fruta, nozes e mel trufado. @baleiarios.

+ Chefs na Praça reúne especialidades de restaurantes queridos no bairro 

Baleia: ravioli de queijo de cabra recebe figos
Baleia: ravioli de queijo de cabra recebe figos (Fernanda Britto/Divulgação)

O crudo de peixe do dia do Marine Restô, no hotel Fairmont rio (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), ganha sabores tropicais sobre as lâminas do pescado, com molho agridoce de maracujá, carambola, pimenta-de-cheiro e castanhas de baru. @fairmontrio.

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O snack de salada de camarão (R$ 38,00) do Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema) é a cara da nova estação: uma tartelette de massa filo crocante que leva creme de avocado na brasa e decoração delicada de mini flores. @koralrest.

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Koral: salada de camarão em tortinha de massa filo e creme de abacate na brasa (Yasmin Alves/Divulgação)

No saudável Rango Sarado (Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico), o hare food Rr$ 58,00) traz hambúrguer de grão-de-bico, purê de batata-baroa e salada de quinoa, tâmara, amêndoas, tomate- -cereja e manga, além de alface e rúcula. @rangosarado. 

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A manga nasceu na Índia e é estrela também na cozinha asiática. no premiado Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon), o pla salmão mammuang (R$ 106,00) deita o peixe, com crosta de coco, sobre coulis da fruta e curry. @restaurante_nam_thai. 

Nam Thai: peixe em crosta de coco e coulis de manga
Nam Thai: peixe em crosta de coco e coulis de manga (Lipe Borges/Divulgação)

O D’Heaven (VillageMall) serve o seu tartar de salmão ao molho révélation (R$ 99,00), um caldo lilás à base de alga kombu, com cebola-roxa, tomatinhos, mini alcaparras, mix de folhas e brotos. Acompanha chips de banana-da-terra bem crocante. @dheavenoficial.

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Pescados: banana frita na moqueca de pirarucu
Pescados: banana frita na moqueca de pirarucu (Fabio Rossi/Divulgação)

Duas frutas se entrelaçam nas garfadas da piramoqueca (R$ 229,90, para dois), no Pescados na Brasa(Rua João Lira, 97, Leblon): o coco está no arroz, e a banana vem frita na manteiga sobre o lombo de pirarucu, ao molho de moqueca de camarão, com farofa ao lado. @pescadosnabrasa.

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No vegetariano .Org Bistrô (Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra), da chef Tati Lund, são servidos pratos especiais como os bolinhos de aipim com carne-seca de jaca, molho de tomate, cuscuz de milho com abóbora e vinagrete de feijão-fradinho, e banana-da-terra (R$ 82,00, incluindo sopa ou salada). @orgbistro.

Org: bolinhos de aipim, carne de jaca e muitos vegetais
Org: bolinhos de aipim, carne de jaca e muitos vegetais (./Divulgação)
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