Cores e sabores da primavera que chega nos pratos
Estação sugere receitas leves onde frutas e flores criam belas composições

No Baleia Rio’s (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), o menu do chef Bruno Barros destaca o figo fresco no ravioli de queijo de cabra (R$ 108,00), que traz chutney da fruta, nozes e mel trufado. @baleiarios.
+ Chefs na Praça reúne especialidades de restaurantes queridos no bairro

O crudo de peixe do dia do Marine Restô, no hotel Fairmont rio (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), ganha sabores tropicais sobre as lâminas do pescado, com molho agridoce de maracujá, carambola, pimenta-de-cheiro e castanhas de baru. @fairmontrio.
O snack de salada de camarão (R$ 38,00) do Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema) é a cara da nova estação: uma tartelette de massa filo crocante que leva creme de avocado na brasa e decoração delicada de mini flores. @koralrest.

No saudável Rango Sarado (Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico), o hare food Rr$ 58,00) traz hambúrguer de grão-de-bico, purê de batata-baroa e salada de quinoa, tâmara, amêndoas, tomate- -cereja e manga, além de alface e rúcula. @rangosarado.
A manga nasceu na Índia e é estrela também na cozinha asiática. no premiado Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon), o pla salmão mammuang (R$ 106,00) deita o peixe, com crosta de coco, sobre coulis da fruta e curry. @restaurante_nam_thai.

O D’Heaven (VillageMall) serve o seu tartar de salmão ao molho révélation (R$ 99,00), um caldo lilás à base de alga kombu, com cebola-roxa, tomatinhos, mini alcaparras, mix de folhas e brotos. Acompanha chips de banana-da-terra bem crocante. @dheavenoficial.

Duas frutas se entrelaçam nas garfadas da piramoqueca (R$ 229,90, para dois), no Pescados na Brasa(Rua João Lira, 97, Leblon): o coco está no arroz, e a banana vem frita na manteiga sobre o lombo de pirarucu, ao molho de moqueca de camarão, com farofa ao lado. @pescadosnabrasa.
+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui
No vegetariano .Org Bistrô (Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra), da chef Tati Lund, são servidos pratos especiais como os bolinhos de aipim com carne-seca de jaca, molho de tomate, cuscuz de milho com abóbora e vinagrete de feijão-fradinho, e banana-da-terra (R$ 82,00, incluindo sopa ou salada). @orgbistro.
