Coquetel clássico de 007, dry martini é revisitado em cinco casas
De volta aos cinemas, o espião James Bond inspira um roteiro por bares que oferecem seu drinque favorito, em diferentes versões

Se você está em busca de um programa romântico, este é o lugar. A criativa carta assinada por Carol Ramos traz cinco versões de martini (R$ 35,00 cada uma), preparadas com vodca Absolut. O diavolo leva frutas vermelhas, suco de limão, morango e pimenta dedo-de-moça. Já o watermelon ginger mistura licor e suco de melancia com xarope de gengibre.

No badalado bar do Hotel Fasano, que costuma reunir celebridades ao som de DJs após a meia-noite, o barman André Paixão cria receitas incrementadas como o grape martini (R$ 38,00). O drinque reúne vodca Ketel One, vinho branco, uvas maceradas e sour mix. Cai bem com o carpaccio de salmão com creme azedo e blinis (R$ 62,00).

Equipada com balcão imponente e boa carta de drinques, a casa de ambiente caprichado oferece a versão original do coquetel, preparada com gim Tanqueray, vermute e a clássica azeitona espetada em um palito (R$ 30,00). Há ainda releituras, como o jack martini, que leva uísque Jack Daniel’s, rum Malibu e suco de maracujá (R$ 25,00). Para beliscar, croquetes de frango ao limão e coentro (R$ 28,00).
Neste misto de espaço cultural e bar, vencedor de quatro prêmios na edição 2014 do COMER & BEBER em votação do público no site de VEJA RIO (incluindo melhor barman e carta de drinques), o martini aparece em sugestões numeradas. Na 3, a cachaça ganha reforço de maracujá, gengibre, mel de cardamomo e maçã verde (R$ 28,00).

O nome já entrega a estrela do elegante bar, filial da casa de Barcelona aberta em 1978 pelo mixologista espanhol Javier de las Muelas. Por lá, o drinque tradicional do 007 é feito com gim Bombay, gotas de vermute, óleo da casca de limão-siciliano e, é claro, a azeitona no fundo da taça (R$ 28,00). Há ainda versões curiosas, como o wasabi martini, preparado com vodca, raiz-forte e limão (R$ 28,00).