Coquetéis de inspiração polinésia ganham os bares
Sucesso nos anos 30 a 60, bebidas em canecas de carranca com misturas complexas e tropicais estão de volta

Dry Martini Rio
Doce e refrescante, o spicy mai tai (R$ 32,00) leva dois tipos de rum, Bacardi e Havana 7, além de Cointreau, xarope de amêndoas, suco de limão e um toque de pimenta.
Avenida Niemeyer, 121 (Sheraton), ☎ 2529-1289.

Paris Bar
Uma das três dicas no elegante balcão, o broken ice (R$ 37,00) une rum branco, licor Grand Marnier (de laranja), brandy, falernum (xarope de amêndoas e especiarias), limão e abacaxi.
Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278.

Bar d’Hôtel
Combinação de rum dourado e rum envelhecido com cítricos, xarope de baunilha, Angostura, abacaxi e maracujá, o captain jack sparrow custa R$ 29,00.
Avenida Delfim Moreira, 696, térreo, Leblon (Hotel Marina All Suites), ☎ 2172-1112.

23 Ocean Lounge
Criação do barman Renato Tavares para o rooftop do hotel Caesar Park, o tiki (R$ 40,00), novidade da seção old times, reúne rum Bacardi 8 anos, ginger ale, chá de capim-limão e espuma de gengibre. Perfeito para degustar à beira da piscina, de frente para o mar.
Avenida Vieira Souto, 460, 23º andar, Ipanema, ☎ 2525-1260.
