Confiança no chef: grandes momentos dos melhores menus omakase
Com itens surpresa, degustações que reúnem os destaques de cada dia elevam o nível dos japoneses na cidade
A pedida do Sushi Leblon (Rua Dias Ferreira, 256, Leblon) estreou com alta qualidade. São duas entradas, doze peças especiais e sobremesa (R$ 540,00) — do crocante de arroz negro com camarão e creme azedo ao sushi de black cod com coco caramelizado. @sushileblon.
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Cozinha asiática descontraída com mesas em calçada no Leblon, o Tissai (Avenida Ataulfo de Paiva, 1273) tem um combinado com doze peças a exemplo do sushi de vieira com limão e flor de sal, além de quatro entradas e uma sobremesa. @tissai.rio.
A atração do Yusha (Village Mall, piso L2) entra em cena às quintas, quando Raul Ono serve, em quinze passos (R$ 456,00), opções como os sushis de caranguejo centolla e de piraúna com alho crocante. @yusharestaurante.
Uma experiência inesquecível espera os clientes no Umai (Rua Raimundo Corrêa, 10, Copacabana), onde os dezesseis passos (r$ 490,00) trazem momentos como o peixe carapau com negui shoga (cebolinha e gengibre) e molho ponzu. @umai.rio.
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O balcão de requintes do Naga (Village Mall, 3º piso) recebe seis comensais a cada noite para dezesseis etapas (R$ 600,00), de segunda a quarta, das 19h às 21h. na ala quente se destacam os aspargos envoltos em wagyu grelhado ao molho de blueberry. @restaurantenaga.
No estrelado San Omakase (Rua Conde Bernadotte, 26, sala 103, Leblon), as nove etapas pensadas por André Kawai (R$ 740,00) incluem o namerou: peixe no missô sobre arroz, com gengibre, caldo dashi, gema curada e ikura (ovas de salmão). @sanomakase.
O menu especial (a partir de R$ 400,00) da Casa Ueda (Rua Hans Staden, 10-D, Botafogo) vai de acordo com cada gosto — é só pedir que Eric Ueda e Eduardo Nakahara oferecem delícias como o tartare de atum com ovas tobiko, na folha de shiso. @casaueda.
Com terraço novo em folha para música e gastronomia, o animado Rocco (Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema) criou o sashimi omakase (R$ 189,00), no qual Luiz Araújo trabalha com os frutos do mar mais frescos e raros de cada dia, servindo 25 itens. @roccoipanema.
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