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Comer & Beber: Gero recebe o prêmio de melhor restaurante de hotel

Referência em serviço, a casa criada por Gero Fasano louva os clássicos italianos em preparos irretocáveis

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Cordeiro ao forno: receita emblemática
Cordeiro ao forno: receita emblemática do Gero (Tomas Rangel/Divulgação)
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O quadro com fotografia de Al Pacino e Marlon Brando em O Poderoso Chefão (1972) é um toque descontraído na entrada do restaurante do hotel Fasano, à frente do mar de Ipanema. Elegante, a casa é referência nacional no alto padrão de serviços e segue o modo de ver e pensar do criador, Gero Fasano. Avesso a modismos, o mestre delega a cozinha ao chef Luigi Moressa, que se debruça sobre as panelas sob a moldura da Itália clássica. As mesas escuras de cadeiras estofadas, entre paredes de tijolinhos e painéis de madeira ripada, e a varanda com sofás e espelhos recebem menus como o mezzogiorno, que percorre da entrada à sobremesa por R$ 180,00. Há muito frescor em entradas como o crudo de frutos do mar (R$ 110,00), que podem harmonizar com taças de vinhos italianos da própria marca Fasano, como o branco da uva pinot grigio (R$ 65,00). O cordeiro ao forno, receita emblemática, é ladeado por batatas e alcachofrinhas (R$ 212,00) e, é bom saber, há também ótimas opções fora do cardápio — entre elas, coxas de pato confit com mostarda de cremona e purê trufado (R$ 182,00). A massa folhada com creme de mascarpone e morangos é assada na hora para encerrar a refeição com chave de ouro.

Av. Vieira Souto, 80, Ipanema,  3202-4000 (150 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. 12h/16h e 19h/1h; dom. 12h/22h). @fasano. Aberto em 2022. $$$$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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