Cinco restaurantes e bufês para encomendar ceia de Natal e Réveillon no Rio
Menus completos e variados trazem receitas exclusivas criadas pelos chefs com delícias típicas das comemorações
Mercearia da Praça
Versões diversas de bacalhau e doces como a querida rabanada da casa estão no menu especial da Mercearia da Casa, em Ipanema, além da possibilidade de montar cestas gourmet e garantir presentes de última hora no dia 24/12. Para o Natal, podem ser realizadas até as 12h do dia 23/12, e para o Réveillon até 12h do dia 30/12. Alguns exemplos do cardápio são o croquete de alheira (R$ 13,90 a unidade); o bacalhau à lagareiro (R$ 569,90 o quilo), que traz o lombo de bacalhau assado com cebola roxa refogada, batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas; e o arroz de pato à dona rosa (R$ 339,90 o quilo), que combina pato desfiado, miúdos, chouriço português, vinho do Porto e parmesão gratinado. De sobremesa, a rabanada dos sonhos (R$ 32,90 a unidade) é recheada com creme de confeiteiro. As encomendas de fim de ano são feitas através dos telefones 3986-1400 e (21) 97678-4841 (WhatsApp). @merceariadapraca
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Escama
O restaurante Escama, no Jardim Botânico, criou uma ceia completa, disponível por encomenda, além de menu natalino que servido na casa durante todo o mês de dezembro. A ceia apresenta opções em saladas, arrozes, guarnições e sobremesas para o cliente montar com seus pratos. A saladas como o salpicão de frutos do mar (R$ 190,00, 500 gramas). O arroz de polvo (R$ 530,00 o quilo) tem arroz pérola, linguiça portuguesa, brócolis e tomatinhos assados; e o strudel de pirarucu (R$ 300,00) leva molho champagne, espinafre, cogumelos e tomatinhos. Uma das opções de sobremesa é a torta basca com frutas vermelhas (R$ 450,00, com doze fatias). Encomendas pelo WhatsApp: (21) 97513-7455; e telefone: 3215-6185. @escama.rio
Puli Trattoria
A Puli Trattoria, na Gávea, preparou cardápio exclusivo para as festas de fim de ano. Entre os destaques estão o folheado de bacalhau cremoso (R$ 380,00, de quatro a seis pessoas); e o filé mignon suíno com molho de ervas, passas e bacon (R$ 240,00, de quatro a seis pessoas), entre outros. O panetone (R$ 70,00) feito na casa traz frutas cristalizadas e passas; e o chocotone (R$ 80,00) é feito com gotas de chocolate 40% cacau. A rabanada com calda de doce de leite (R$ 90,00, dez unidades) é outra opção. As encomendas de Natal e Réveillon podem ser feitas até o dia 20 de dezembro. Taxa de entrega a consultar, dependendo da localidade. Há também opção de retirada no restaurante. Informações pelo telefone: 3851-7373. @puli.trattoria
Júlia Andrade
A chef Júlia Andrade mostra personalidade em seu bufê com diversas criações para as mesas de fim de ano. De focaccias como a tradicional e macia, com toque de alecrim e flor de sal (R$ 51,30 e R$ 78,40, a grande); a ideias como a musse suave de queijo de cabra com recheio de figos secos, finalizada pelo cliente com mel e castanhas de caju (R$ 83,60). A caponata mediterrânea leva berinjela, abobrinha, pimentões e tomate assado, com passas e castanha de caju (R$ 79,20). Como opção para o centro da mesa, a torta imperial de bacalhau é envolta em massa phyllo crocante, com recheio de brandade de bacalhau, salteada com cebolas e batatas (R422,00, aproximadamente um quilo, serve de oito a dez pessoas). Os pedidos para o Natal são até o dia 10/12, com mínimo de R$ 900,00; e os pedidos para o réveillon são até 17/12, com mínimo de R$ 500,00. Informações pelo WhatsApp: (21) 9655-4988. @chefjuliaandrade
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Ju Reis Na Cozinha
O bufê Ju Reis Na Cozinha, da chef de mesmo nome, que faz eventos saborosos com experiências em festas e comemorações, oferece para as ceias diversas guloseimas exclusivas, como as caixas transparentes que comportam sabores em camadas: a bella capri tem mussarela de búfala em bolinhas ao pesto, tomatinhos confit, creme de ricota temperada, tomates coloridos frescos e manjericão (R$ 210,00); e a toscana tem vinagrete de pernil de porco, coalhada seca, peperonata e rúcula (R$ 235,00). Há terrines como a de bacalhau desfiado com azeite extra virgem, tapenade de azeitonas pretas e grão de bico crocante (R$ 195,00, 500 gramas); e salmão defumado com creme de endro, limão siciliano e pimenta rosa (R$ 195,00). Entre as opções de principal, o rosbife de mignon em crosta de ervas é fatiado ao molho cremoso de mix de cogumelos, sálvia fresca e vinho tinto (R$ 395,00, um quilo). Pedidos até o dia 16 de dezembro pelo WhatsApp: (21) 99944-8139. @jureisnacozinha.
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