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Cidade do Porto

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 jun 2017, 13h56 - Publicado em 10 jul 2013, 21h43

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪✪

Três fundadores do Adegão Português, vizinho mais famoso, estão entre os sócios deste concorrente, aberto em 1964 ? e no atual endereço desde 1978. Como se vê, não se trata de uma novidade, mas de uma bela e pouco conhecida dica para os apreciadores da cozinha portuguesa. No salão sem requinte são servidas treze receitas de bacalhau. Antigo carro-chefe local, o preparo à zé do pipo (R$ 145,90 a porção inteira; R$ 78,90 a meia-porção) traz uma caprichada posta cozida ao molho de cebola, coberta de maionese e azeitonas pretas e acompanhada de purê de batata. Também vale a visita o saboroso polvo médio com arroz de brócolis (R$ 82,00 e R$ 43,90). Entre as carnes, a tradição recomenda o filé à oswaldo aranha (R$ 86,90 e R$ 45,90), escoltado por arroz, fritas à portuguesa e farofa de ovos. É bom lembrar que, na sobremesa, há delícias da terrinha como o toucinho do céu (R$ 12,00) e a barriga de freira (R$ 4,30).

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Rua Leonor Porto, 31, São Cristóvão, ☎ 2580-9037/9038 (180 lugares). 11h/22h30. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 17,90 (porção). Manobr. ⑤ ⑥ (R$ 10,00). ↔ https://www.cidadedoportorestaurante.com.br. Aberto em 1964.

Fartura: os pratos em meia-porção costumam satisfazer duas pessoas

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