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A hora do choux: casa especializada no doce francês chega a Copacabana

Feitos em massa do estilo éclair, os docinhos redondos ganham recheios como chocolate, caramelo salgado e maracujá

Por Pedro Landim
14 abr 2022, 09h00 • Atualizado em 20 abr 2022, 09h09
Recheados: a massa leve e oca recebe cremes de confeiteiro em versões especiais como banoffee
Recheados: a massa leve e oca recebe cremes de confeiteiro em versões especiais como banoffee (./Divulgação)
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  • Ao achar um livro de receitas escritas a mão pela tataravó, e abri-­lo bem na página de um choux do século XIX, Adriana Wiltgen se arrepiou. Destino de uma família de cozinheiros, a cena ocorreu no momento em que ela e a mãe, Solange, ex-Cacau Noir, estavam no período pandêmico de reclusão testando a melhor versão dessa joia da patisserie francesa.

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    Versões especiais de cada dia ganharão mais recheios e sabores como avelã com caramelo
    Versões especiais de cada dia ganharão mais recheios e sabores como avelã com caramelo (./Divulgação)
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    Após uma viagem de Adriana a Paris, o resultado adorável está na Le Wilt, a primeira loja de choux do Rio, onde a massa de estilo éclair, em formato de bolinha, é recheada com cremes de baunilha e chocolate, como reza a tradição, ou com novidades como caramelo salgado, framboesa, maracujá, banoffee e blueberry (R$ 10,90 a unidade).

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    No ambiente charmoso em tons de verde, colunas art déco e chão de pastilhas, também há mimos como macarons (R$ 6,90 a unidade) e amêndoas drageadas em chocolate meio amargo (R$ 29,00, 100 gramas). Um cafezinho e o dia está ganho.

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    Rua República do Peru, 212, Copacabana,3496-6800 (15 lugares). 9h/18h (sáb. até 14h; fecha dom.). www.lewilt.com.br. Entrega pelo iFood.

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