O chinês de Copacabana
Chon Kou, há quatro décadas na Avenida Atlântica, prima pela regularidade na cozinha, além de oferecer preços convidativos

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Apesar de estar ali há quarenta anos, comemorados em dezembro passado, o Chon Kou, na esquina da Avenida Atlântica com a Rua Francisco Sá, em Copacabana, se mantém um enigma para boa parte dos cariocas (em geral somos minoria no salão adornado por rebuscada pintura no teto). Sob o comando da senhora Lian, viúva do fundador, Wu Kent, falecido em 1999, a casa resiste ao tempo com regularidade admirável. A cozinha esmerada é pilotada pelo mesmo chef (Orleans Ávila) há quase três décadas, o serviço é conduzido por Nilo Braga há mais de vinte anos e o cardápio não muda. Na entrada, reina o trivial rolinho primavera (R$ 4,80 a unidade). Entre as muitas opções para a etapa principal, um dos carros-chefe atende pelo nome de ninho de passarinho (R$ 60,00). Na cesta de batata palha entram camarão, lula, frango, carne, vegetais e ovo de codorna envolvidos por um delicioso molho à base de soja. Dá para até três pessoas, se a fome não for muita. Frutas carameladas (maçã, abacaxi ou banana) são as dicas no capítulo de sobremesas (R$ 16,00 a porção com quatro).
Avenida Atlântica, 3880, sobreloja, Copacabana, ☎ 2287-3956 e 2523-3847 (100 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 10,00) ? ↔ https://www.chonkou.com.br. Aberto em 1972. $