Vai um chocolate quente aí? Saiba onde provar receitas até com marshmallow
A bebida aparece em versões cremosas nos cafés e empórios do Rio, com caldas, especiarias e versões veganas
Tá todo mundo na vibração de Tim Maia: “Não adianta vir com guaraná para mim, é chocolate que eu quero beber”. Quente, no caso, para aumentar a temperatura do corpo e confortar no tempo frio que bate de repente e faz o carioca achar que o inverno antecipou a chegada. Tem com avelã, marshmallow e também vegano. Vamos aquecer?
O Café Cultura, que acaba de abrir sua loja em Copacabana (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 457), oferece o Choco Kids, que apesar do nome vai conquistar clientes de todas as idades com chocolate cremoso quente, minimarshmallows e confeitos coloridos (R$ 16,00, ou R$ 20,00 com leite vegetal Naveia).
Marca que veio de Gramado (RS), a Lugano abriu recentemente uma loja no Corcovado com seus chocolates, mas é na unidade do Downtown (Av. das Américas, 500, Bloco 4, Sala 116) que o chocolate quente com avelã (R$ 16,90) aparece na carta, mesclado com a pasta da amada oleaginosa.
No DarkCoffee (Rua Beneditinos, 22, Centro, tel.: 2516-0370), de amplo salão e muitas gostosuras em torno do café, o Submarino é feito com leite quente vaporizado e uma barra de chocolate ao leite mergulhada, que derrete aos poucos na bebida (R$ 15,00, 180 mililitros).
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Com a segunda unidade em casa recém-aberta na Tijuca, a Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14) não serve apenas delícias de padaria e patisserie, e torna irresistível seu Latte Moca ao adicionar a ganache de chocolate feita na casa ao café com leite (R$ 16,00). É só pedir a versão quentinha.
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E a versão vegana do chocolate quente chega perfumada pela chef Tati Lund no .ORG Bistrô (Av. Olegário Maciel, 175, Barra da Tijuca, tel.: 2493-1791). A bebida ganha leite de amêndoas, chocolate da marca Amma, especiarias e nibs de cacau (R$ 18,00).